?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Элла – воительница

Иногда декорации в политике неожиданно оживают.

Кто бы мог подумать, что Э.А. Памфилова, по ряду признаков поставленная служить красивым прикрытием для очередной кражи голосов на сентябрьских выборах в Госдуму, вдруг не пожелает играть эту роль.

Как лихо она разобралась с начальством над выборами на родине главного российского майора госбезопасности, а также добилась отмены местных выборов в Барвихе. Какой сигнал отправлен в 90 с лишним тысяч избиркомов. Давай, до свидания!

Результат этих шагов – положительный.

Теперь граждане, готовые голосовать за демократическую оппозицию, но не участвующие в выборах, т.к. «всё равно голоса украдут», могут увидеть, что перемены есть. Это будет для них дополнительным аргументом за то, чтобы прийти и проголосовать, а также принять участие в контроле выборов.

И у демократической оппозиции появился наверху человек, с которым можно вести диалог и, по крайней мере, умерить кражу голосов.

Скептики, конечно, будут уверять, что Э.А. Памфилова реализует путинский план.

Обязательно повторят, что «голосовать – значит легитимировать режим».


Хотя на деле власть российского начальства укрепляется как раз тем, что сторонники свободы валяются в день выборов пустыми протестными бутылками на продавленных годами возмущений оппозиционных диванах. А на избирательных участках, в их отсутствие, гуляют петухами карусельщики, распустив хвосты из готовых к вбросам бюллетеней.

Почему так получилось с Э.А. Памфиловой?

Всё правление В.В. Путина шло под знаком замещения во власти людей, сделавших себя самостоятельно, людей с личной политической биографией, ничем не обязанных майорам госбезопасности.

Управлять с помощью назначенцев, которых достал из своего кармана, надёжнее, чем строить отношения с теми, кто тебе не всем обязан, обладает определённой самостоятельностью и в нужный момент может не согласиться.

Но, если не готов идти до конца и приходится лавировать, то наступает момент, когда приходится сотрудничать с теми, кто в известной мере - хотя бы политической биографией, от тебя не зависит.

Это и есть случай Э.А. Памфиловой. Но за это сотрудничество российское начальство уже начало платить тем, что назначенец не пожелал быть декорацией и стал бить по рукам.

Можно только пожелать Э.А. Памфиловой  в этом деле успеха.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner