aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Тостующие дипкурьеры

Красные дипкурьеры тостуют факт изгнания их страны из западного мира, славят её второсортность.

Однажды в научном сборнике, посвященном Второй мировой, прочитал статью о деградации германского МИДа в годы нацистского правления. Профессиональные дипломаты, послушно идущие за партийным начальством, неизбежно превращались в исполнителей чужой воли, теряя своё лицо.

То же происходит и с российским МИДом, и без того пропитанным ядовитыми лакейскими советскими испарениями – подай и принеси.

Некто г-н Рябков, служащий в должности замминистра этого учреждения, сообщает о формате «Большой восьмёрки»:

«Мы не видим необходимости реанимировать то, что осталось в прошлом. Это повторение пройденного, здесь нет никакого элемента новизны, поэтому участие России в «группе восьми», на мой взгляд, совершенно неактуальный вопрос».

К чему это? Вас кто-то приглашает назад в «Большую восьмёрку», г-н Рябков? Кому вы там нужны, зелёные чудища?

Вашу страну, которую ваше же партийное начальство опозорило захватом Крыма и войной против Украины, вышибли из «Большой восьмерки» за дверь, ясно дав понять, что государству с захватным советским органчиком «исторической справедливости» в голове, место на периферии мира.

Поэтому хотя бы г-н Рябков и его начальство считало иначе и страшно желало «реанимировать» формат «Большой восьмерки», от этого мнения на деле не зависит ничего.

Решайте россияне вопрос с Крымом, прекращайте поддерживать вооруженных бандитов на востоке Украины, тогда, возможно, будет пересмотр решения о России и «Большой восьмёрки». Но это уже без лавровых, рябковых, захаровых – певчих захватной песни.

Когда Россия вступала в «Большую восьмерку» это было ясным вектором, стремлением войти в число передовых стран мира. Не только в экономическом отношении, но и в политическом – стать демократией, основанной на правах человека. Россия заявляла так о своих намерениях и в этом была понятная, благородная цель – реализовать европейскую мечту нашей страны.

Правящие майоры российской госбезопасности уничтожили эту мечту не только захватом Крыма и подлой войной против Украины, суть дела глубже – их коррумпированное
миллиардное офшорное правление несовместимо с политической демократией. Она для них угроза. Отсюда и враждебность к западному миру, отсюда  ненависть к демократической оппозиции внутри страны. В этом – смысл нежелания восстановить «Большую восьмёрку».


Отыграв пресс-конференцию, счистив штаны от шелухи слов, усталые красные дипкурьеры выходят на улицу и собираются ехать по домам. Ветер с Москвы реки дует им в лицо. За спиной на помертвевшую страну падает освещённая громада сталинского МИДа.

Проклятое советское прошлое и шелуха настоящих слов – вот и всё, что осталось от России.

Tags: "Большая восьмерка", Крым, МИД России, Россия, Украина
Subscribe

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Неприятные истины

    Уличный протест в России, вызванный недовольством итогами деятельности властей, идет на спад. Понятно раздражение активной части общества, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments