aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Крым разворачивается к ЯБЛОКУ

Впервые на контроль сентябрьских выборов в Госдуму вместе с ЯБЛОКОМ записался человек из Крыма. Процесс пошёл.

С добрым утром, офшорное начальство!

Контролировать выборы в Госдуму приглашаются все желающие из Крыма, недовольные как аншлюсом, так и итогами деятельности в Крыму лживых российских и местных властей – ростом цен, невыплатой зарплат, приходом криминала из России, бездарной политикой, приведшей к блокаде полуострова.   

Позиция ЯБЛОКА по Крыму хорошо известна, она отражена в знаменитом Меморандуме политической альтернативы, который подписывают все кандидаты ЯБЛОКА на выборы:

«Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года, отказаться от поддержки сепаратистов. Присоединение к Российской Федерации Крыма осуществлено незаконным образом, противоречит нормам международного и российского права, соглашениям, подписанным Россией, и является аннексией. Это создаёт очень опасный прецедент для аналогичных действий по отношению к самой России. Решение крымского вопроса возможно путем легитимного референдума под наблюдением ОБСЕ и признанного ООН».

Эйфория по поводу аншлюса Крыма спала и в России, и в Крыму.

Всё более осознаются экономические проблемы – скорее всего, к концу 2016 года эффект от повышения пенсий и зарплата в Крыму будет окончательно исчерпан – на конец 2015 года рост реальных пенсий составил всего около 18%. И это при их повышении в два раза. Эффект объясняется просто – резким, выше российского, ростом цен в 2014-2015 годах.

И для граждан России выяснилось, что, оказывается, Крым – не источник курортных доходов для бюджета,  а дотационный регион, бюджет которого больше чем на 70% содержится за счёт России (в Украине дотации составляли 50%). Неприятное открытие.

Мне известно, что в Крыму, граждане, несогласные с аншлюсом, не хотят идти голосовать в сентябре на выборы в Госдуму – раз не признаём вхождения Крыма в Россию, то и участвовать не будем.

Это ошибка – такой путь будет означать сокращение поддержки ЯБЛОКА, которое в России одно только и может решить проблему Крыма. Сидение в день выборов по домам приведёт только к укреплению в центре России позиции В.В. Путина и его крымнашистского думского охвостья – КПРФ СР ЛДПР ЕР.

Нужно идти и голосовать за ЯБЛОКО, записываться на контроль выборов вместе с ЯБЛОКОМ. Нужно помочь сформировать в России такую власть, которая решит проблему Крыма.

При этом позиция ЯБЛОКА по «возможному легитимному референдуму под наблюдением ОБСЕ и признанного ООН» останется неизменной. Ничего решаться через голову граждан в Крыму не будет. Как построить эту работу – ЯБЛОКО в общих чертах представляет. Но нужна власть.

Помогайте в Крыму ЯБЛОКУ прийти к власти.

Tags: Коым, Россия, Украина, выборы 18 сениября 2016 года
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments