aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Разбил в дым

Вчера в соловьёвской программе идущий вместе с ЯБЛОКОМ на выборы в Госдуму России в сентябре этого года В.А. Рыжков энергично, с улыбкой и знанием дела разбил единоросса В.А. Никонова и его экспертов.

Половину передачи противники В.А. Рыжкова обсуждали по разным поводам ЯБЛОКО. Особенно мне понравился эпизод, когда прокремлёвский «политолог» Д.И. Орлов заговорил о соглашениях о разделе продукции (СРП).

Получил в ответ сдачи от В.А. Рыжкова, который рассказал об огромных успехах для страны реализации СРП в Сахалинской области. Даже соловьёвская аудитория встретила этот ответ аплодисментами.

Смущённый «политолог» Д.И. Орлов продолжал вяло спрашивать В.А. Рыжкова о том, как же там, всё-таки, с налогами при СРП, которые получила Россия?

Удовлетворим его любопытство.

Ответ на этот вопрос есть в ежегодном докладе правительства Госдуме об итогах реализации СРП в России, который ежегодно направляется в Госдуму России. Последний такой доклад поступил в Госдуму в сентябре 2015 года.

Данные, которые в нём содержатся, даны в основном по состоянию на 1 января 2015 года. Всего, за весь срок реализации трёх проектов СРП («Сахалин-1», «Сахалин-2», Харьягинский) поступило 32.8 млрд. $ доходов, из них 20.6 млрд. $ в федеральный бюджет, 12.8 млрд. $ в региональные бюджеты.

Есть ещё несколько любопытных цифр, которые приводит правительство – совокупные частные инвестиции по всем трём проектам – 65 млрд. $.

При этом доля российского участия в работах, выполненных за эти деньги, составила по проекту «Сахалин-1» 69.5% от стоимости работ, по «Сахалину-2» - 61%, по проекту «Харьягинское месторождение» - 95.1%  (есть данные только за 2014 год).

Когда-то, на заре проектов СРП можно было сочинять, что «проекты не заработают», «а если заработают, то денег от СРП страна не получит» и т.п.

Теперь, когда СРП заработало, писать глупости стало труднее. Пора кремлёвским «политологам» обновить методички.

Tags: В.А. Рыжков, СРП, ЯБЛОКО, экономика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments