aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Страх и воля открытых пространств

Моя статья для сайта "Яблока"

Страх и воля открытых пространств

В своей площадной, уличной и бульварной ипостаси российская политика возвращается к живым историческим истокам всякого народоправства, золотым временам беспокойной афинской демократии и бурной римской республики. Растянутая череда веков сжата. Косному «сенату», консулам и ликторам с фасциями снова противостоит народное собрание - слитые с толпой народные трибуны. Античные римские холмы с одобрительной и лукавой усмешкой смотрят на помолодевшую Москву, а отсюда, ответным приветом плывет над весенним народным шествием в сияющем голубом небе плакат-призыв: «Где вы, русские Бруты и Катоны?».

На улицах наиболее активная часть народа выступает творцом российской истории, создавая своим талантом стихию, через очистительный огонь которой обязан пройти любой политик, неважно оптимат или популяр, рассчитывающий на власть после краха тиранической власти чиновной бизнес-олигархии.

Продолжение здесь.

Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment