?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В тени взятой Пальмиры

Пальмира взята.

Шумит из Кремля камыш поздравлений. Телевизоры лихими соловьями танцуют победный канкан. То об этой Пальмире и не слышали, а здесь объясняют про войну во имя культурных ценностей так, будто купались в сирийских песках с детства.

Суть пропагандного послания одна - правильно сделал В.В. Путин, что сунул Россию в сирийскую духовку.

Это российское начальство умеет. И ещё оно желает, чтобы граждане имели короткую память о его деятельности. Но не получится.

Раздвинем победные камыши.

Вспомним рейс 9268, взорванный исключительно по причине того, что В.В. Путин влез в сирийскую войну, вдали от российских границ, у чёрта на рогах.  Погибло 224 человека.

Склоним головы. Представим ужас, который пережили эти люди. Вообразим страдания их близких, которым всегда жить с этой раной посреди равнодушного российского моря.

Одно это – повод для того, чтобы будущая Госдума создала комиссию по расследованию деятельности лихого полковника и его воинственного за чужой счёт коллектива. Обнародовав первым делом материалы тайного заседания Совета Федерации.

Самолёт взорвали 31 октября 2015 года, а столько уже намело песка забвения – и дела никому нет. Память короткая. Весна катится на страну. Небо ясное. Солнце сияет. Скоро в отпуск.
 

Всё наши люди знают. И про подлое начальство, и про себя. Живут на авось, надеясь, что пронесёт. Думают только о себе. И надеются только на себя. Но говорят, что за Россию, за страну. Как принято. Полезное двуличие. Мало ли что.

Уже четверть дорогих россиян считает сталинские убийства  необходимостью. Что для них самолёт и 224 погибших? Если миллионы уничтоженных палачами – «необходимость».

При этом 54% считают роль Сталина «в жизни страны положительной», но одновременно 60% жить при Сталине не хотели бы.  «На учет возьмусь, а воевать – шиш с маслом».

Засыпает страна. Утихают сирийские восторги. Южный ветер несёт из сожжённого ради палаческой необходимости прошлого обрывки стихов: «Всё так же небо и песок / Глядят беспечно на Пальмиру …», «Поля неведомой земли, / И гибель роты несчастливой, / И Уч-Кудук, и Киндерли, / И русский флаг над белой Хивой».

Лежит над Россией мгла. И нет просвета.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
tbettag
Mar. 27th, 2016 10:23 pm (UTC)
""Лежит над Россией мгла. И нет просвета.""
!
tbettag
Mar. 28th, 2016 10:41 am (UTC)
Продолжение про Явл.
При почти полной зрелости убеждений Явл ..почему то всегда вылезает принципиальный вопрос , когда уже к Явл. есть вопросы.
Одним из таких вылезших вопросов для меня является предложение о "компенсационном " налоге на украденное и у меня имущество в ходе "залоговых аукционов ".
Мне очень интересно , а какая выгода мне от этого налога ?
Моральная ? Да пусть эту моральную выгоду заберет себе Явл. ! На кой черт она мне ? У меня украли материальную ценность , а в замен ее изворотливый гений Явл. предлагает мне моральную ! Вот жучок ,так жучок !
Морально меня устроит иное ! Это судебные процессы над Чубайсом и Кохом за организацию крупномасштабного воровства. А Явл. этого не надо . Сердобольненький Вы мой , а чего так , хочется спросить у генератора идиотских идей ?
Второй аспект предлагаемой идеи Явл.-это вопрос о том , а что изменится при введении этого налога ? Повыситься эффективность предприятий ? За счет чего ? Смениться их руководство ? Или народные массы , все как один , воодушевившись предложением Явл. скинутся на помощь этим предприятиям для повышения эфф. их работы ?
Считать это предложение Явл. очередной его дуростью его незрелых убеждений не следует. Это сознательное предложение. Не заблуждение ! Воры годами качают прибыль себе в карман , гнобят другие производства путем применения могущественного финансового ресурса , отжимают прибыльные куски в других отраслях ,заказывают у Думы законы в свою выгоду и все это просто так взять и простить по получении этого квази налога ?
Гр. Явл. ! Как были Вы убежденным либералом , так им и останетесь на всю жизнь ! Не будет у Вас поддержки социума ! Вы не за его интересы.
А удачливые приватизаторы должны посидеть. Не меньше , чем Ходарковский. И то же на варежках.А там , гляди , и до Чубайса с его командой дойдет дело !
Это не кровожадность ! Это будет справедливое наказание за организацию сфабрикованных выборов и организацию крупномасштабных хищений. Что , не справедливо , а , Явл ?
Продолжение следует...

Edited at 2016-03-28 10:55 am (UTC)
(Deleted comment)
tbettag
Mar. 29th, 2016 06:56 am (UTC)
Привет , Алексей !
""Автор блога не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.""
После этих строк я лично стал сомневаться в Ваших китайских корнях.
Как то это совсем по русски !
Приглашаю Вас в клуб критиков идеологии Яблока.
Правило одно:-не оскорбляем личность.А остальное-пожалуйста !
Я , вот , к примеру , крушу неверные убеждения моего любимого автора Мельникова А. Ю.Надеюсь на плодотворное сотрудничество на полях оптимизации идеологий.

Edited at 2016-03-29 06:57 am (UTC)
Инга Крупельницкая
Mar. 28th, 2016 09:43 pm (UTC)
Не чета вам, сидеть на диване и строчить очередную , оплачиваемую , хрень, под знаменем "яблоко ")))))
Вот ведь сами ничего не можете , а критиковать туда же !
Задолбали "явлинские", дожди, Свобода и прочая нечисть
tbettag
Mar. 29th, 2016 07:08 am (UTC)
Задолбали "явлинские", дожди, Свобода и прочая нечисть
Задолбанная Ингочка!
Пессимизм не конструктивен. Тяжело , но необходимо от него избавиться !
И Вас зову в клуб усовершенствования идеологии партии Яблока им. монаха Бертольда... , нет ! Имени социал-либерала Мельникова А.Ю.
Вступайте ! Когда нибудь , при встрече ветеранов этого клуба , я Вам дам шоколадку в знак признательности за этот мужественный поступок !Будут значки клуба и бурные дебаты.

Edited at 2016-03-29 06:26 pm (UTC)
aleks_melnikov
Mar. 29th, 2016 08:37 pm (UTC)
Посмотрите ...
... если будет возможность - http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2016/03/29
tbettag
Mar. 30th, 2016 07:40 am (UTC)
Re: Посмотрите ...
Тема интересная.
Вряд ли буду. Не мое. Не склонен к общеподъездному лидерству.
Мне хватает роли руководителя на своей работе.
Если Вы хотите моего мнения-это прекрасное начало для молодых активистов.

И если можно , то пару слов о молодом Гнездилове.
Он сбрил бороду и сразу стал безликим. Потерял яркую самобытность и индивидуальность. С бородой он был монументальней.Ему больше верилось.ИМХО !
Пламенный привет Митрохину.
Тб.
Leonid Sokoletsky
Mar. 30th, 2016 11:25 am (UTC)
Инга, ничего нового Вы не сказали. Думаю, что фашистам и нацистам тоже не понравилось бы, если бы их называли фашистами и нацистами. Но Россия сейчас именно такая - фашистская и нацистская, увы и ах ! И дело даже не в Путине, Госдуре, СК, КС и т.д. Дело в самом народе, поддержавшем своего фюрера во всех его преступлениях и продолжающего поддерживать дальше. Кстати, Сирия на фоне всех остальных его художеств смотрится даже ничего. Конечно, там и гибель ни в чём неповинных мирных сирийцев, и поддержка диктатора Асада, и борьба с сирийской оппозицией, но с другой стороны всё же и борьба с ИГИЛом, это важно ! Для меня одна Украина перевешивает все остальные добрые и злые дела этого человека.

Edited at 2016-03-30 11:26 am (UTC)
deutscher_stolz
May. 13th, 2016 01:33 pm (UTC)
А Вы не нечисть, конечно? И кто Вам сказал, что автору кто-то платит за то, что он пишет в своем ЖЖ?
Висилий Кот
Mar. 29th, 2016 08:28 pm (UTC)
Опять этот проклятый сталин нагадил
в подъезд г-на мельникова! Неймётся ведь усатому! Проклятый абамка...О! Простите! Виссарионыч... Я вот думаю - когда все закончится надо провести новое честное расследование так называемого самоубийства Бориса Карловича Пуго, и его супруги. Как там, Григорий Лексееич ваш подробностей не забыл?
Висилий Кот
Mar. 30th, 2016 05:08 am (UTC)
Re: Извините, вы не могли б
перед тем как что то рекомендовать писать о чем эта диссертация. Если про попов которых сталин с колоколен сбрасывал или про ахулиарды им лично расстрелянных - то заранее не интересно, ибо к сегодняшнему дню отношение не имеет совсем. И обязательно прошу указывать год написания - а то это ведь путинская наука, наука петрика и рогозина, левады и чубайса...
ikhlov_e_v
Mar. 29th, 2016 09:09 pm (UTC)
О Пальмирской победе
roman_n
Mar. 30th, 2016 10:38 am (UTC)
Плохие русские из плохой России опять спасли мир от того, что вывели хорошие западные люди с хорошего запада. Опять.
livejournal
Mar. 30th, 2016 06:17 pm (UTC)
В тени взятой Пальмиры
Пользователь alanol09 сослался на вашу запись в своей записи «В тени взятой Пальмиры» в контексте: [...] Оригинал взят у в В тени взятой Пальмиры [...]
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner