?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша правящая охранка всегда готова дать бодрый ответ на свои политические провалы возбуждением уголовных дел.

Она повествует об открытых делах с такой гордостью и многозначительностью, словно это уже само по себе невероятная победа над проблемами, и теперь-то уже податное население может быть спокойно.

В последнее время по политическим делам к этому прибавляется иной привкус – вот вам, любители свободы, уголовное дело, носите его как орден, цените оказанное вам внимание.

Случай с нападением бандитов на журналистов, на границе со свободной от закона территорией двух чеченских войн, в иной – свободной стране, послужил бы началом грандиозного политического скандала, обернулся удалением из власти несдержанного на язык главного чеченского бородача, привел бы к смене правительства.

Но в нашей до икоты упившейся «крымнашем» России, с придушенной политической жизнью – политического скандала нет, - его заменяет подвешенная на чекистский крюк гроздь уголовных дел.

Весьма показательно для характеристики установленного в России режима.

Но здесь не просто уголовщина, не просто унижение человеческого достоинства.

Тот факт, что спланированному нападению подверглись не только российские, но и западные журналисты, показывает, что ситуация на Северном Кавказе всё больше выходит из-под контроля кремлёвского начальства.  

Это показатель его растущего бессилия. Ясный знак необходимости политических перемен – отстранения на выборах от власти В.В. Путина и его группы, принятия политики, направленной на ликвидацию беззакония в Чечне.

Летящее за горизонт, в холодный космос забвения закатное путинское правление завершает в России свой бессмысленный круг.

Начавшись в конце 90-х проблемами Чечни, оно вернулось к исходной точке всё тех же проблем – беззакония в Чечне, бесправия в Чечне, бандитизма на границе Чечни, наглости правящего в Чечне руководства.

Восставшие из советского ада правящие майоры коммерческой госбезопасности подводят сегодня стране её нулевой итог.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 12th, 2016 06:37 pm (UTC)
Держава уголовного возбуждения
Пользователь chainic сослался на вашу запись в своей записи «Держава уголовного возбуждения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Держава уголовного возбуждения [...]
tbettag
Mar. 13th, 2016 11:05 am (UTC)
Опять много букв...
Чувствую , что опять будут эти буквы в пустоту.
Сталин.
Последний великий завоеватель современности. Человек крайней жестокости.Человек , еще подростком выбравший путь переустройства
мира ,поставивший цель осуществить это переустройство самому и не свернувший с этого пути ни разу ! Человек ,добивающийся счастья ВСЕМ через насилие над ВСЕМИ !
Сегодня понять это противоречие ,понять причины приоритетов в его поступках ,хотя бы мне ,трудно.
К примеру,а я основываю свои выводы не только на опубликованных источниках , но и на устных рассказах современников тех событий ,
несколько по другому воспринимаю Сталина , чем наш многоуважаемый автор.
К примеру , когда отменили карточки на хлеб перед войной. Моя мама рассказывает про тот момент с подробностями и в лицах.Как она вспоминает ,в воскресенье , а тогда был один выходной-воскресенье , пошли они с мамой , моей бабушкой в городскую баня , а по пути им встретился мужчина с несколькими буханками хлеба в руках , вот он то и поведал , что ,оказывается , карточки на хлеб отменили.Так , как рассказывает моя мама , плюнули они на баню и отправились закупать хлеб ! Купили столько , что чуть не неделю его потом ели.
Да , любимый мой автор Мельников , вижу как наяву , Вы , выставив руку и указуя указательным перстом в дол ,с явным вызовом вопрошаете:-А кто устроил тот голод, как и чем ? Кто делал коллективизацию ?
Я знаю кто. И знаю как. Знаю , почему результат получен не через год-два , а аж к 39-40 году.Знаю !
Я про результат !
Или второй пример-про отмену продуктовых карточек после войны. И про снижение цен на продовольствие .Снижение на вечные времена !
СНИЖЕНИЕ ! Не ежемесячный рост , как при либерале Путине , а снижение.И про то , что к этому снижению шли целенаправленно и не один год.
Кто во главу поставил гуманность? Сталин или Путин ?
Дела кого надо ценить?
Ответ не очевиден ?
А теперь главное -наш Гр. Явлинский. Вернее , его программная речь на съезде.
Социальный вопрос поднят.И про медицину , якобы бесплатную и про образование и так далее.
Вопрос поднят , но , не разобран по существу.
Ведь сколько раз я слышал от якобы умных либералов , что частная собственность на ср. производства более эффективна , что почти и поверил в эту гайдаровскую ( по наиболее часто цитирующему якобы специалисту ) мантру. А в чем ? А в том , что частник , в отличии от колл. хозяев , сбрасывает решение социальных проблем на
государство ! И , соответственно , получает больше прибыли. Эффективно ? А то нет ! Правильно сбрасывает ? Правильно ! Он-молодец !
Молодец , если государство может принять на себя эти обязательства. А у нас оно не может ! Потому , что "депутаты-за-частника " принимают налоговую и регулировочную функции в свою выгоду. Убери эти преимущества частного предпринимательства -и сразу частник становиться еще более не эффективным , чем государство !Не эффективней и с обилием кризисов- явлений чисто частного меркантильного происхождения.
Гр. Явлинский почему то упустил этот аспект. И вообще , про налоговую систему пропустил. Не дал структурного анализа программы развития.Не саму программу-это , хоть и важная , но всего лишь деталь.Не дал блок-схему построения народосбережения.Собственность , частная , коллективная- не имеет значения , если социальное сбережение народа возьмет на себя государство. Прибыль через налоги и там и тут пойдет на эту функцию. Вот тогда можно будет судить о эффективности форм собственности.По мне , если честно, и тогда не будет ясности в этом вопросе. Очень уж индивидуальна эта конкуренция , больше зависящая от квалификации адм. предприятия , от фантазии руководителя и т.д.
Спасибо Гр. Явл. за определение точки отсчета в самой постановке вопроса перспективы стране. Но , нет точки отсчета желаемого результата. Методы понятны- получение от честного труда максимального результата. Конечная точка движения не ясна.
Вот тут то и выясняется , что идеология партии-это и есть та точка , куда намерена партия рулить.Где У Гр. Явл. сказано про конечный результат , а по простому говоря , что он мне обещает ? Где "коммунизм по-яблочному " .
И ничего нет про команду реформаторов.Про отдел кадров партии.Кто будет в Политбюро партии ?
Митрохину -пожмите руку.Часть масс в моем лице по прежнему его поддерживает.


Edited at 2016-03-13 11:17 am (UTC)
aleks_melnikov
Mar. 13th, 2016 12:32 pm (UTC)
Re: Прочтите вот ...
aleks_melnikov
Mar. 13th, 2016 01:20 pm (UTC)
Re: Опять много букв...
«Даже молчать было нельзя. Каждый должен был хвалить подлый режим, созданный этим кавказским ослом. Кто молчал — брались уже под подозрение. Людей насильно заставляли выступать и разносить ложь в массы. Свободно можно было только стоя приветствовать Сталина, хлопать в ладоши и унижаться в похвалах этому
кретину, писали 25 ноября 1941 года в “Воззвании” к населению Брянщи-
ны организаторы Локотского самоуправления. Страна нищала, народ ходил в лохмотьях, даже лапти во многих местах стали роскошью и были не по средствам, а кремлевский негодяй Сталин и свора его приспешников и при
хлебателей объявили, что “жить стало лучше, жить стало веселее”» - http://www.spbiiran.nw.ru/wp-content/uploads/2015/10/%D0%94%D0%98%D0%A1%D0%A1%D0%95%D0%A0%D0%A2%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%AF-%D0%90%D0%9B%D0%95%D0%9A%D0%A1%D0%90%D0%9D%D0%94%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%90.pdf
tbettag
Mar. 13th, 2016 02:19 pm (UTC)
«Даже молчать было нельзя

Мнение человека , противника другого человека , не может быть объективным .
Кирюша А. , сам человек с субъективным мнением , цитирует другого необъективного.
Что Вы , ув. А.Ю. ,хотите этим Кирюшей А. доказать ?
Про предыдущей книге=не знаю. Прочел 5 стр. ,ничего пока не увидел.
aleks_melnikov
Mar. 13th, 2016 02:32 pm (UTC)
Re: Я Вам всегда говорю ...
... одно и то же - Вам нужно учиться прежде чем писать о том, что Вы знаете и по большей части из советских газет. Я Вам не предлагаю читать только К.М. Александрова, но его диссертацию изучить советую.

"Учиться, учиться и учиться!" - завещал Вам Ваш великий Ленин. Вот и последуйте его совету - перейдите на время из писателей в читатели.
tbettag
Mar. 13th, 2016 05:31 pm (UTC)
Re: Я Вам всегда говорю ...
"Учиться, учиться и учиться!"
А. Ю !
Это В.И. Ленин сказал Вам !!!
Мне же он сказал немного по другому:- Учи , учи и учи !
Начинающего автора Мельникова , прекрасного К. Алексанжрова ...
И я Ленина послушался.Чего и Вам желаю от всей души !
А.Ю. ! Читайте сами предлагаемую мне муру. Я УЖЕ сделал вывод. Мне уже подобная литература ни к чему. Только терять время.
Поэтому , приходиться писать....
Накропать методичку для пропагандиста из вне думских партий , что ли ?



Edited at 2016-03-13 08:56 pm (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner