aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Лишить не мигалок, а автомобилей

Если история с сокращением числа «мигалок» что-то и демонстрирует, так это феодальный характер российского государства. «Реформа» сводится к тому, что «мигалки» положены теперь только высшим чинам, а те, кто чином не вышел, будут их лишены. И было бы неправильно добиваться полного уничтожения мигалок. Задача должна ставиться иначе.

Следует лишить чиновное сословие (включая его репрессивную часть) автомобилей, которые ему покупаются на налоги граждан. Тогда сама собой решится и проблема с «мигалками» - с поведением на дорогах в стиле «баре едут». Дело, между прочим, не только в «мигалках». У обладателей служебных автомобилей есть и другие возможности, продемонстрировать свое превосходство перед холопами, на деньги которых они и живут. Они и от ответственности могут освободиться, показав удостоверение охранителям. И эту проблему отменой «мигалок» не решить.  

Нет никакой необходимости держать автомобили для министров, депутатов и прочих чиновников. На работу пусть ездят как все – на своих личных авто или на общественном транспорте. И по служебным делам тоже пускай ездят как все. Они ничем не отличаются от других граждан, их работа не более важна, чем работа любого другого человека.

Если среди прочего не лишить бизнес-чиновничество автомобилей, не уравнять его с другими гражданами, то невозможно превратить государство в служебный по отношению к гражданам институт. Оно по-прежнему останется лишь живущим для себя сословием, лояльным только по отношению к вышестоящему начальству.

Я бы предложил имеющиеся автопредприятия, обслуживающие депутатов и чиновников приватизировать, преобразовав их в частные компании по обслуживанию населения, т.е. в такси. Частично автомобили можно продать, перечислив деньги в бюджет государства. Россия – небогатая страна, нам нужны деньги на финансирование науки, образования, здравоохранения и социального обеспечения. Здесь нет лишних денег для оплаты прикрываемой государственной необходимостью роскошной жизни чиновников и депутатов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments