aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Птичка вылетела из клетки

Гниющая страна не выносит запаха правды.

Она умирает со всеми своими мифами, звездами и красными знамёнами, оставшимися от прошлого. Внутри ржавого корпуса, покрытого свежей лазоревой, белой и алой краской уже нет жизни – стучат высохшие слова, развалившиеся символы катаются в пустой жестянке.

Но руки скелета все ещё цепки, готовы держать закрытыми от ветра свободы двери - в Санкт-Петербурге написан донос в прокуратуру на диссертацию.

История переводится в партер уголовного разбирательства.

Вот он – полный, более чем 1100-страничный текст докторской диссертации историка К.М.  Александрова «Генералитет и офицерские кадры вооружённых формирований Комитета освобождения народов России 1943-1946 гг.».  Итог многолетних подвижнических трудов автора.

Неудобная работа. Несвоевременная. Не парадная. Оказывается в военных тылах истории не «морально-политическое единство советского народа», а зияющая рана. О том, как она образовалась и рассказывает диссертация.

Бегают по двору растерянные стражники, хлопают дверью пустой клетки, заглядывают внутрь – там пусто. Птица правды вылетела на волю – к людям. Сколько не маши уголовными кандалами – уже не поймаешь.


Кирилл Александров
Tags: Кирилл Александров, история, общество
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment