aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Забиватель стрелок

После ночного погрома бизнеса в Москве, на покрытое саваном – снегом расстрельное поле,  тренировочным шагом выкатилась на коньках одетая в двухголовых орлов на вислых грудях клюкатая патриотичная похоронная команда главного майора российской национальной безопасности. Вперед, Россия!

Обозрев павильоны, разбитые его столичными подчинёнными на гусеничном ходу, 11-й номер  Хуизмистерпутин лихо предложил бизнесу на вбрасывании резинки «забить стрелку» - выступить вместе со своей плечистой администрацией посредником в «тёрках» между бизнесом и его многолюдной опричниной - «правоохранителями». О-ля-ля!

Другими словами, предприниматели, которые содержат на свои налоги «правоохранительную сферу» вместо указаний на то, как обслуживающему персоналу из «правоохранительной сферы» себя вести, превращены в холопьев.

Законов нет, частной собственности нет, поэтому холопы-бизнесмены должны вместо этого с опричниками о чём-то там «договариваться» при посредничестве самого главного - того, кто и укрепил в России эти идиотические порядки.   

Пора сказать всему этому – хватит.

Год сейчас 2016-й – выборный в Госдуму, переменный, год выноса за думскую дверь старых стульев и залитых крымнашистским вином продавленных диванов с сопящими во сне клопами – «четырёх оттенков серого» из КПРФ ЕР ЛДПР СР. Вон-вон-вон – родная вонь!

Не за горами и 2018-й – выборы президента. Если, конечно, они не будут досрочными в связи с ускорением российского развала.

Так вот у меня к этой двустволке выборов иное, антимайорское, обращенное к бизнесам, предложение – поддержать тех политиков, кто поставит задачей разрушить эту подлую систему холопства у российского начальства, создать другие порядки, где власть принадлежит гражданам, а не тем, кто нанят во власть за деньги граждан.

В частности, я предлагаю вот такую альтернативу «договорной» деятельности майоров госбезопасности, зарядить двустволку выборов такими вот патронами:

- существенно снизить налоги на бизнесы, прежде всего налог на прибыль (экономика в депрессии и эта мера полезна, чтобы увеличить частный спрос),

- ликвидировать все виды проверок бизнеса со стороны государства (включая налоговые и прокурорские), поменяв сам принцип ответственности – если нарушил правило, и это имело последствия, нанесшие ущерб гражданам – разоришься на выплатах – ответственность по результату вместо разрешительной и контролирующей системы,

- сократить в несколько раз контролёров в погонах и классных чинах, уволив их с государственной службы, выплатить им пособия, создать для них курсы по ведению бизнеса и преподавателями на них назначить (за хорошую плату) тех предпринимателей, которых они вчера «проверяли», над которыми издевались - мучили и обдирали,

- ввести систему свободной, простой, уведомительной регистрации бизнесов (вроде той, что делал когда-то в Нижнем Новгороде Г.А. Явлинский) и обучение за государственный счёт тех граждан, кто желает стать предпринимателями,

- объявить систему свободной торговли – выбросить на рынок, в том числе на  лотерейные торги среди предпринимателей, участки земли в городах, помещения, с закреплёнными за ними правами собственности – дать стимул к наделению тех, кто приходит в бизнес, активами,

- открыть для сотрудников университетов и академий наук, желающих коммерциализировать результаты своих научных исследований (сделанных за бюджетный счёт) возможности для создания бизнесов, предложив пройти обучение предпринимательскому делу, поддержав государственными субсидиями и установив безналоговый порядок работы на долгий срок – создать биржу российских высокотехнологичных компаний,

- избранной в 2016 году Госдуме провести за год ревизию всех законов регулирующих деятельность предпринимателей, убрать из них законотворческий мусор – воздух, противоречия, регуляцию – сделать их простыми, понятными любому человеку со средним образованием,

- реформировать системы государственных закупок, введя транслируемые через интернет открытые конкурсы, убрав посредников, обременения на участие, дав возможность новым бизнесам бороться за победу.  

***

Привести через выборы к власти политиков, которые проведут такую программу – значит поставить дело с ног на голову, сделать страну современной, сломать хребет подлой российской системе холопства, грабежа и вымогательства.

Действуйте, предприниматели.

Tags: общество, экономика
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments