?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У каждой страны свои открытия.

В Соединённых Штатах открыли гравитационные волны. В России чудаки второй год шалеют от счастья следить из диванного далека бьющие в захваченный Крым волны Чёрного моря.

Оказывается, алгоритм, позволивший американским учёным зарегистрировать гравитационные волны, разработан российским учёным Сергеем Клименко. Он трудится в США. Об этом факте рассказал другой физик с русской фамилией, который тоже трудится в США.

И правильно. Поделом. Так и должно быть.

Другим странам, с нормальными властями и не опьянённым ущербным реваншизмом населением суждено строить марсоходы, ускорители, обсерватории, запускать в космос телескопы, отправлять миссии к Сатурну и Плутону. В эти страны уезжают, и будут уезжать талантливые выпускники российских университетов.

Вы же, ленивые российские граждане с приросшим к вашему горбу российским начальством, будете и дальше слушать «мюнхенские» и «валдайские» речи полковника.

Ваше начальство будет тратить триллионы на милитаризм, спецслужбы, содержание захваченных территорий, «золотые» мосты, дороги, улицы, телевизионную лапшу.

Вы же продолжите терпеливо сносить начальственную глупость, стонать, что «ничего нельзя сделать», «выборы ничего не решают», «голосуй не голосуй».

Одна радость у вас остаётся.

Следить русские фамилии в зарубежных открытиях. Гордясь, что страна ваша всё же богата талантами. Не понимая, что эти таланты уехали из вашей страны от вашего начальства и от вас, чудаков, - любителей «великой державы», в которой вы – никто.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
aleks_melnikov
Feb. 13th, 2016 01:33 pm (UTC)
Вы - где были, там и останетесь ...
.. если не пересмотрите своё отношение к тому, ка следует себя вести в политике. Учитесь выбирать - голосовать, контролировать выборы - http://www.yabloko.ru/control

Не переживайте за ЯБЛОКО, научитесь думать о себе. Вы выбираете власти для себя, исходя из своих интересов. Не нужно Вам "ЯБЛОКО" - не выбирайте. Я же буду голосовать за ЯБЛОКО.

Мне всё равно, как Вы будете голосовать - буду открыто писать всё, что думаю о том, что происходит в России, совершенно не считаясь с тем, что граждане вроде Вас об этом думают. Хотите перемен - меняйтесь.
(Deleted comment)
aleks_melnikov
Feb. 14th, 2016 03:47 pm (UTC)
Re: Вам не нужно вещать от имени "людей" ...
... никакие люди не уполномочили Вас выражать здесь хоть какое-то общее мнение. Всё, что Вы здесь пишете, есть только Ваша частная точка зрения.
(Deleted comment)
livejournal
Feb. 13th, 2016 06:02 pm (UTC)
На гребне гравитационной волны
Пользователь chainic сослался на вашу запись в своей записи «На гребне гравитационной волны» в контексте: [...] Оригинал взят у в На гребне гравитационной волны [...]
verola
Feb. 14th, 2016 05:47 am (UTC)
Опьянение реваншизмом у масс — от отчаянья
Так бывает.

Науку уничтожала власть — к этому население не имеет отношения. А русские да, около 10%-20% мировой науки — русская наука — за границей.

Результаты отличные, но к РФ не имеют отношения
Dmytro Poluh
Feb. 14th, 2016 01:12 pm (UTC)
КлименКО - исконно русская фамилиЁ
Юрий Федюкин
Feb. 14th, 2016 05:00 pm (UTC)
Жаль, что Мельников не был никогда талантливым выпускником. Сейчас бы марсоходы отправлял к Плутону! А так ленивым россиянам придется терпеть его нудный скулеж еще какое-то время.
tbettag
Feb. 14th, 2016 06:43 pm (UTC)
А так ленивым россиянам придется терпеть его
А россиянам с пытливым умом ?
Я , к примеру , Мельникова читаю регулярно. Для меня он оппонент ,и , даже временами пример стойкости в убеждениях.
А к Плутонам марсоходы можно и не запускать.Можно просто плутоноход послать.
И самим свалить в нормальную страну.
Учите языки , Юра Федюкин ! А то что то не очень в нашей стране с ее самбистами и , как оказалось , штангистом , прости Господи , Медведевым жить хочется.
Юрий Федюкин
Feb. 16th, 2016 01:00 pm (UTC)
Re: А россиянам с пытливым умом?
С пытливым умом? Этим - Мельникова читать регулярно! И терпеть.
Можно, конечно, просто послать. И свалить. Вольному - воля.
Вам не очень хочется жить в нашей стране с людьми, в юности занимавшимися спортом, а учить языки должен Юра? Не кажется ли Вам, милый tbettag, это немного странным?
tbettag
Feb. 17th, 2016 07:22 am (UTC)
Re: А россиянам с пытливым умом?
Не кажется ли Вам, милый tbettag, это немного странным?
Федюкин Юра!
Учи и не выискивай блох в блоге !
А то останешься вечным спортсменом-блохоловом.
Юрий Федюкин
Feb. 17th, 2016 08:29 am (UTC)
Re: А россиянам с пытливым умом?
Дрессируйте своих блох или избавляйтесь от них, любезный дедушка. Удачи!
aleks_melnikov
Feb. 18th, 2016 02:34 pm (UTC)
Вы можете не читать мои заметки ...
... я Вас не принуждаю приходить в мой блог.

У меня другая профессия и моя совместная с экспертами и ЯБЛОКОМ работа принесла России вот этот результат - http://www.profile.ru/economics/item/100669-mechty-sbyvayutsya

На полученные доходы можно науку финансировать. Но российское начальство слишком много денег тратит на военные цели - http://www.profile.ru/economics/item/100844-byudzhet-2016-v-tsifrakh
livejournal
Feb. 18th, 2016 02:11 am (UTC)
волны и войны
Пользователь mr_k_bx сослался на вашу запись в своей записи «волны и войны» в контексте: [...] Originally posted by at На гребне гравитационной волны [...]
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner