aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Каждый получил своё

Как в дурном сне – всё те же и всё то же.

Будто на улице не январь 2016-го, а декабрь 2014-го – опять восстание держателей валютных ипотек, заинтересованные мнения экспертного сообщества, и всё то же равнодушие богатого российского начальства к проблеме обычных людей.

А воз и ныне там – что-то, конечно, банками и держателями валютной ипотеки,  при устранившемся начальстве, решено, но по ярости протестов видно, что до конца истории ещё далеко.

В сущности, можно ничего не писать, перепечатать то, что писал в декабре 2014-го – «Рубль предал крымнашизм» и «Толстая тётка в отчаянии». Или дать ссылку на заявление «ЯБЛОКА» 11 декабря 2014 года «Спасти плательщиков валютной ипотеки!». Аргументы остались те же, источник решения проблемы тоже.

Но российское начальство сумело добавить перцу к пережаренному поросёнку 14-го года!

Пресс-секретарь главного российского начальника Д.С. Песков, говорит: «Говорить о том, что существуют какие-то готовые рецепты для решения этой проблемы, к сожалению, пока не представляется возможным». И, конечно же, «это был выбор тех людей, которые брали на себя некоторые обязательства».

Поскольку речь идёт о небогатых гражданах, которым российское начальство ничем не обязано, то, понятно, что уже второй год  «готовых рецептов» нет, зато они у начальства находятся, как только нужно финансировать своих из Фонда национального благосостояния. Засунуть, например, депозит в 126 млрд. рублей в банк ВТБ.

Интересно, а были ли «некоторые обязательства» у госбанка - Внешэкономбанка, дыра в котором составляет 1.5 трлн. рублей? Поражённый размерами пробоины комментатор журнала «Профиль» написал: «Даже непонятно, с чем сравнить такую большую цифру. Со всем нашим государством? Это 2% ВВП 2015 года, это 70% прогнозируемого на этот год дефицита федерального бюджета. А сравнивать с показателями самого банка просто страшно. Это в 4 раза больше его сегодняшнего капитала и более половины его кредитного портфеля. Более половины кредитов банка превратились в безвозвратные!»   
 

Богачам – деньги и прощение провалов. Бедным – отсутствие рецептов и проповедь об обязательствах. Каждый получил своё.

Tags: журнал "Профиль", общество, экономика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments