aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

«ЯБЛОКО» разворачивает знамёна

Свершив революцию в партии, «ЯБЛОКО» взялось за подготовку к президентским выборам 2018 года и важному промежуточному этапу – выборам в Госдуму России 18 сентября 2016 года, региональным и местным выборам, которые состоятся в этот день.

Это ещё одна новаторская, вслед за новым стандартом для российской политики, идея «ЯБЛОКА» - смотреть на выборы в России стратегически, видеть перспективу. Уже сегодня развернута работа по набору наблюдателей на выборы 2018-2016 годов.

Политкомитет «ЯБЛОКА», прошедший в эти выходные в столице, на Пятницкой улице – в центре демократической, старинной Москвы, принял решения о принципах предвыборной программы и коалиционной политики.

В принятом «ЯБЛОКОМ» коалиционном предложении обозначены принципы, с которыми «ЯБЛОКО» планирует выйти ко всем потенциальным партнёрам.

К ним партия не относит парламентские партии, а также сталинистов, националистов, фашистов, милитаристов, ксенофобов, иных лево-правых радикалов. «Четыре оттенка серого» - ЕР-КПРФ-ЛДПР-СР названы «ЯБЛОКОМ» «инструментов реализации курса Путина», партия намерена бороться с ними и им подобными организациями, на выборах.

Такие партии, как «Парнас» и «Гражданскую инициативу», «ЯБЛОКО» рассматривает в качестве своих конкурентов, но в то же время готово к тактическому сотрудничеству с ними «на основе принципов взаимной толерантности и отказа от обоюдной критики».

«ЯБЛОКО» приглашает в свой партийный список, а также в качестве одномандатников от партии, политиков и гражданских активистов, разделяющих демократические ценности,  поддерживающих европейский путь России, готовых подписать Меморандум политической альтернативы и поддержать кандидатуру Григория Явлинского на пост президента. Отклик на этот призыв «ЯБЛОКА» уже есть - первые предложения  поступили.

Партия также готова согласовывать и разводить кандидатов в одномандатных округах с самовыдвиженцами и представителями других партий, которые в целом разделяют ценности и подходы «ЯБЛОКА», отражённые в Меморандуме.

Политкомитет «ЯБЛОКА» сформировал группу по проведению переговоров с демократическими силами о взаимодействии на выборах. В неё вошли Сергей Митрохин, Сергей Иваненко, Виктор Шейнис и Лев Шлосберг. Координатором группы стал Лев Шлосберг.

На Политкомитете «ЯБЛОКА» было подчёркнуто (в первую очередь Львом Шлосбергом), что споры, связанные с выборами председателя партии, остались в прошлом –  перед партией стоят великие задачи. Она представляет собой единую команду, нацеленную на победу на выборах президента в 2018 году, создание сильной демократической фракции в Госдуме в 2016-м и решительную смену курса президента Владимира Путина.

«ЯБЛОКО» разворачивает знамена. Вставайте под эти славные знамёна.

Tags: Г.А. Явлинский, ЯБЛОКО, выборы 18 сентября 2016 года
Subscribe

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Неприятные истины

    Уличный протест в России, вызванный недовольством итогами деятельности властей, идет на спад. Понятно раздражение активной части общества, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments