?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тайны бабушки Чеки

Вот и воспалился тайный аппендикс НКВД в изношенном разгульными нулевыми кризисном теле 25-летней новой России – начался аппендицит. Во власть срочно требуются хирурги из демократической оппозиции, чтобы «резать к чёртовой матери!».

Межведомственная комиссия по защите гостайны выдала документ, согласно которому подтверждается позиция – все архивы скончавшейся бабушки Чеки (годы жизни ведьмы - 1917-1991)  открыты не будут. Только по репрессиям. На словах. «Вот он, Ленин-то какой. Справедливость любил»!

Пишут стриженному инфляцией под тифозного ежа народу российскому гэбэйные защитники гостайн, откинувшего коньки четверть века назад государства:

«В заключении Межведомственной комиссии по защите государственной тайны от 12 марта 2014 г. № 2-е «О продлении сроков засекреченных сведений, составляющих государственную тайну, засекреченных ВЧК-КГБ СССР в 1917-1991 годах» … перечислены сведения о силах и средствах разведывательной, контрразведывательной и оперативно-разыскной деятельности, а также деятельности в области противодействия терроризму органов безопасности за указанный период.

Эти сведения сохраняют актуальность в настоящее время, поскольку их распространение может нанести ущерб безопасности Российской Федерации, и требуют продления сроков засекречивания».

Допустим, принимая во внимание нездоровое направление умов российского начальства и происходящее в реваншистской стране, сегодня можно спорить о документах, скажем, 60-х – начала 90-х.

Но какой «ущерб безопасности Российской Федерации» могут нанести документы 1917-1953 годов? Почему историки, журналисты, политики, общественность не могут получить доступ к архивам с информацией о деятельности тайной полиции в те страшные годы, с первой засечкой почти вековой давности? О её силах и средствах? Разведках и контрразведках?

Какому ещё  «терроризму» она тогда противодействовала? Борьбе народов России против захватившей страну ленинско-сталинской диктатуры? Окончательно сгинувшей в 1991-м?


Между прочим, интересно было бы прочитать в спрятанных документах, как именно в этом 1991-м году КГБ СССР, несмотря на умудрённость, силы, средства, а также бывшую на высоте секретность, ничего не смог сделать для спасения сгнившего коммунистического строя.

Хороший был бы урок нынешним наступающим на грабли охранителям и их начальству. Бесполезно оперативными методами противостоять слому отжившей своё общественной формации.

Конец ей был в 1991-м, конец приходит и сейчас.


P.S.

Одна из самых популярных книг в Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО» - «Преодоление сталинизма». Несколько раз допечатывали тираж (используя столь любимое «заклятыми друзьями» партии из числа радикалов госфинансирование и добровольные пожертвования граждан), а всё не хватает. Спрос большой. Народ хочет правды.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tbettag
Jan. 19th, 2016 10:47 pm (UTC)
""Народ хочет правды. ""
Юрьич ! Вы бы от имени народа-то не очень бы выступали , а ?
Вас никто не уполномочил , вроде . а ?
И если бы хотел он , этот народ , что-то знать , кроме того , что знает , то , выбрал бы вашу партию Думу , туда , где эти вопросы обсуждаются. Мне так казецца.
Если народ-это Гриша с Шейнисом , то тогда Ой!, прошу пардону,если пацаны хотят знать ! Не все же методами Шлосберга про металлоискатели решать .
Про тайны какой то старушенции , судя по всему , с прозвищем Чека ,наверное . Вам виднее. Я не силен в шпионских делах.
А про методы терроризма ,думаю , следует скрывать и дореволюционные знания.
Народец у нас хоть и тупой , но , прочесть и повторить про какой нибудь ба-бах, думаю ,попробует.

А.Ю ! Родной Вы наш ! Почти что любимый ! Почти экономист !
Вы бы нам , неразумным не про бабу-чеку , а про экономику бы что ,а ?
А то целый форум , с ВШЭ , прости Господи ,с Медведевым ,САМИМ Грефом (!!!) , а что порешили , так и не понятно.
Война будет или нет ? На сколько сухари готовить ? И будем или нет , гонять Путина по среднерусской равнине ? Или он нас опять куда погонит ? Конечно , лучше бы его , но что там решили , а , родненький ?
Если то же не поняли , так хоть еще раз о разделе продукции расскажите. Мы поймем ! Как понимаем Гришку-обормота с его изживанием сталинизма-у всех есть свой любимый тараканчик ,что делать ?
Побывал у мамы в Питере. Могу с уверенностью доложить-там кризис помельче ! Неужто , Гр. подшустрил ? Или снега меньше выпало ?
И что особенно характерно для провинции , патриотизма там чуть побольше !
И , не понятно почему , какое то равнодушие ко всему.Наверное , ждут весны , чтоб рвануть на дачки заниматься импортозамещением ,силенки берегут.
Новому председателю -нижайший поклон ! Еще не сбежала ?



Edited at 2016-01-19 11:00 pm (UTC)
Эдуард Гулиев
Jan. 21st, 2016 10:53 am (UTC)
Re: ""Народ хочет правды. ""
А в ответ -тишина !
Неужели не вернулся из боя ?
Или положение совсем цвах ?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner