?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главная фэйсбучница МИДа России М.В. Захарова, всегда стоящая на стороже - ногой в обличительном стремени, прилюдно, вдохновенно, основательно, со сладкими вскриками высекшая себя на днях в эфире «Эха Москвы», сообщает в связи с высказыванием президента Турции о Гитлере, что «многое становится понятным, кстати».

Пошла пылить хвостом. Что ей «становится понятным»? Какое такое «многое»? Пустые слова. Воздух в баллоне. Пш-ш-ш. Глупость. Советский штамп. Из газеты «Правда». Из кино «ТАСС уполномочен ..». То ли заявить, то ли сообщить.

От турецких гор вернёмся к матушке России - к патриотам её начальства, клиентам-союзникам.

Вот пусть и довольно давнее высказывание о Гитлере клиента-союзника путинской России – белорусского диктатора А.Г. Лукашенко: «История Германии это слепок истории в какой-то степени Белоруссии на определённых этапах. В своё время Германия была поднята их руин благодаря очень жёсткой власти. Не всё только было плохое связано в Германии с известным Адольфом Гитлером. Я подчёркиваю, что не может быть в каком-то процессе или в каком-то человек всё черное или все белое, есть и положительное  Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти. Весь немецкий порядок формировался веками, и при Гитлере это формирование достигло высшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента».

«Многое становится понятным, кстати» о белорусской диктатуре? О её молчаливом союзнике – российском начальстве? С его собственным кредо о том, что «не всё было плохо в советской истории»?

В этом же ряду история двухлетней давности с одобрением в газете «Известия» 3 апреля 2014 года путинистом А.М. Миграняном Гитлера до 1939 года: «Нужно отличать Гитлера до 1939 года и Гитлера после 1939 года и отделять мух от котлет. Дело в том, что пока Гитлер занимался собиранием земель, и если бы он … был бы славен только тем, что без единой капли крови объединил Германию с Австрией, Судеты с Германией, Мемель с Германией, фактически завершив то, что не удалось Бисмарку, и если Гитлер бы остановился на этом, то остался бы в истории своей страны политиком высочайшего класса».

Ответ со стороны демократической оппозиции не замедлил себя ждать. 4 апреля 2014 года депутаты ЗакСобрания Санкт-Петербурга от «ЯБЛОКА» Б.Л. Вишневский и А.А. Кобринский направили в Следственный комитет письмо с требованием провести проверку высказываний А.М. Миграняна и рассмотреть вопрос о его привлечении к уголовной ответственности

19 мая 2014 года Следственный комитет прислал ответ, согласно которому, суждения путиниста А.М. Мигранян «не содержат достаточных данных, указывающих на наличие в действиях … признаков преступления …».

После этого «многое становится понятным, кстати» в порядках, существующих в России?
Ищите ограниченно положительных фюреров, дамы и господа антитурецкого накала у своих клиентов-союзников, публицистов, в своих скойбедных газетах, да в крымской аншлюсной практике собственного начальства. На них засучите рукава и подберите юбки.


Орденоносец А.М. Мигранян

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
alex_artamonov
Jan. 3rd, 2016 01:06 pm (UTC)
Алексей, ну с М.Захаровой в этом плане понятно: она берет пример со своих боссов, Лаврова и Путина, у которых недоговорки и туманные намеки - основа риторики.

У меня вопрос к вам возник: в чем вы видите главный порок приведенных вами высказываний Лукашенки и Миграняна? (Искренне надеюсь, что это не "объективный анализ действий Гитлера - это табу").
Т.е. конкретно, в чем они неправы? Хочется видеть вашу позицию.

Edited at 2016-01-03 01:11 pm (UTC)
aleks_melnikov
Jan. 3rd, 2016 01:16 pm (UTC)
Конкретно они неправы в том ...
... что публичные люди никак не должны оправдывать Гитлера. Они же именно этим и занимаются. Публичное лицо у Гитлера одно - это конечный результат его деятельности. Кроме того, обратите внимание, что и тот, и другой персонаж, оправдывают Гитлера не бескорыстно - один имеет в виду белорусскую диктатуру, другой - аншлюс В.В. Путиным Крыма. Им для этого понадобился Гитлер - они для этого на него ссылаются.

Пусть объективным анализом занимаются учёные - к их мнению и отношение иное. А эти персонажи к учёным отношения не имеют.

alex_artamonov
Jan. 3rd, 2016 01:33 pm (UTC)
Re: Конкретно они неправы в том ...
Что ж, логично.
alex_artamonov
Jan. 3rd, 2016 02:28 pm (UTC)
Но Эрдоган, конечно, подставился по полной. Тоже, видимр, не большого ума деятель.
Boby Paloma
Jan. 3rd, 2016 04:47 pm (UTC)
Ердоган конечно порядочная скотина. Но его нельзя обвинить в симпатиях к Гитлеру. Его администрация об#яснила, что высказывание было вывернуто прессой наизнанку. Ердоган имел в виду, что сама по себе форма демократии президентская или парламетская не имеет значения. Гитлер пришел к власти используя демократический процесс и проводил политику его используя.
tbettag
Jan. 3rd, 2016 04:59 pm (UTC)
Орденоносец А.М. Мигранян
Какой то потешный на нем орденок , не находите ?
А.Ю !
Я извиняюсь , но сквозь смущение все же спрошу:- А не ревность в Вас говорит ?
Не внутривидовая конкуренция пропагандистов ли это ?
Может , и Вам хотелось бы такой красоты , как этот орденок ?
Вы только кивните , я все пойму !
А по теме-масса вопросов!
Мне не понятно , почему у Вас если кто не люб , так непременно весь ? И наоборот ?
Есть ли у Гитлера заслуги перед немцами ? По моему-есть.
Есть ли у Власова А.А. заслуги перед СССР ? Есть !
Есть ли у Сталина заслуги перед Россией ? Есть ! И огромные !
Как есть и преступления , совершенные каждым из этих персонажей.
И что ? А то , что лучезарный взгляд отдельных пропагандистов не видит сквозь заклееные стекла очков их спорных идеологий ? Идеологический дальтонизм -вот мой диагноз !
К офтальмологу ! Не питерскому !А в Скорую Помощь !
Или очки снимите....

Edited at 2016-01-03 05:02 pm (UTC)
alex_artamonov
Jan. 5th, 2016 12:46 pm (UTC)
Интересно, а у Сталина вы что считаете "заслугами"? То, что он строил промышленность страны (а также воевал) , руководствуясь своим любимым принципом "цель оправдывает средства"? Невзирая на вопиющую неэффективность его деятельности по соотношению "результат/затраты"? Или что?
tbettag
Jan. 5th, 2016 05:35 pm (UTC)
""а у Сталина вы что считаете "заслугами"
Послушайте , Александр !
Не стоит уподобляться некоторым партийкам и их агитаторам в неприятии Сталина.
Сталин стоял у истоков создания современной России. Он руководил страной в ВОВ!!! Это чего стоит или нет ? Не знаю , что вы понимаете под заслугами ,думаю он совсем не думал о своей работе в этом ключе ,но , не признавать прогресса в развитии страны под его руководством-это абсурд. Можно его не любить , как это делаю я , но , не признавать очевидное может только восполненный мозг либерала.
А очевидное таково , что мощь страны ,которой и сейчас пользуется страна , задана в период правления страной Сталиным.
Если не лень , прочтите у Тбеттаг "Сталину нобелевскую премию".
alex_artamonov
Jan. 5th, 2016 08:12 pm (UTC)
 JRPR:<5+Y &@b¡M@nv} N#Xu+UNd
*Сталин стоял у истоков создания современной России. *
Вот именно! И поскольку я не считаю ни современную Россию, ни брежневскую, ни сталинскую успешным государством, этот аргумент для меня работает ПРОТИВ него.
"Он руководил страной в ВОВ!!! Это чего стоит или нет ?!
Ага. Вопрос КАК руководил. Я ни его индустриализацию, ни его руководство СССР во время ВТОРЙ МИРОВОЙ не считаю эффективными. А если поднять вопрос, как вообще дошло до Второй мировой войны, здесь он предстает еще и очень недалеким политиком, мягко говоря. Наравне с другими виновниками.


Edited at 2016-01-05 08:19 pm (UTC)
tbettag
Jan. 6th, 2016 10:49 pm (UTC)
 JRPR:<5+Y &@b¡M@nv} N#Xu+UNd
""Ага. Вопрос КАК руководил.""
Есть такое иррациональное в человеке как религия,вера в Бога.
Вот и у Вас такое о Сталине. Вы верите в него как в дьявола.
Переубедить верующего рациональными аргумента невозможно.
Поэтому , не вижу особого смысла в данной теме для дискуссии.
Вот к примеру , Вы знаете , кто помогал испанцам в их борьбе против фашизма ? Знаете ! А знаете , кто и когда первым поднял вопрос об объединении Европы против фашизма ?
Не знаете ! А это был СССР еще в 33 году ! Это было еще в начале самой первой искры мировой войны-агрессии итальянских фашистов против Абиссинии.Но ! Рассуждать о причинах и источниках 2 мировой Вы готовы в полный рост.
Действия Сталина в ВОВ не эффективны ? Победа-это пример неэффективности ? Индустриализация неэффективна ? Или коллективизация ?
Сегодня нет коллективизации и прочего и нет своего продовольствия.Есть мантры о импортозамещении , почему ?
Вы уж . ув. Александр , потрудитесь свои убеждения подкреплять фактами,что бы были основания для споров.
А Сталин руководил странолй и победил в итоге , даже потеряв до трети страны !
Про эффективность его руководства.
В ВОВ боевые потери СССР до сотни тысяч (!!!!) ,сопоставимы с боевыми потерями немцев.
А кроме немцев против нас воевали , это кроме их союзников и вошедших в Рейх стран ,русские-под 2 , татары и куча других предателей , добровольцы из стран , союзников СССР ,Франции (!), Англии ,даже США.
В Одноклассниках есть форум про коллаборационистах во время 2-й
Мировой. Почитайте , если интересно ! Наберите , к примеру , Серж Протопопов и получите ссылку на этот форум.Там столько интересного ! И Победа в такой войне-это фигня ?
Впрочем , еще раз , если верите в то , что утверждаете , то не заморачивайтесь. Зачем по пустому терять время ?
К потерям со стороны СССР относятся и гибель пленных первых лет войны. Немцы же пленные ,особенно в после годы войны , вернулись практически все.То есть , потери СССР и в этом случае не совсем боевые и они больше немецких.
Не верьте на слово либералам ! Они , в отличии от коммунистов , врут больше и бессовестнее.
н

Edited at 2016-01-06 10:57 pm (UTC)
gsv1vsh
Jan. 7th, 2016 07:05 am (UTC)
Re: а у Сталина вы что считаете "заслугами"
На мой взгляд, вопрос про эффективность чрезвычайно запутан не очень грамотными журналистами и политиками гуманитарного склада, к тому же весьма корыстными. На самом деле все просто: эффективность (или оптимальность) в достижении цели - выбор такого пути к ней, при котором минимизируются издержки.

Так, коллективизация достигла цели - удержания власти Сталиным. Но какова цена (критерий эффективности)? Зависит от выбора критерия. Если в качестве минимизируемого критерия использовать страдания народа, то чудовищная.

Вопрос настолько не сложен, что в нем разбирались даже древние римляне, не смотря на то, что математический аппарат теории оптимизации у них не был разработан. Их термин "Пиррова победа" обозначает крайнюю неэффективность, несмотря на то, что речь идет о победе...
(no subject) - alex_artamonov - Jan. 7th, 2016 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_artamonov - Jan. 7th, 2016 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_artamonov - Jan. 7th, 2016 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_artamonov - Jan. 7th, 2016 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_artamonov - Jan. 8th, 2016 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_artamonov - Jan. 7th, 2016 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_artamonov - Jan. 7th, 2016 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_artamonov - Jan. 7th, 2016 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - gsv1vsh - Jan. 7th, 2016 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_artamonov - Jan. 8th, 2016 12:57 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 4th, 2016 08:42 pm (UTC)
Фюрер избирательного применения
Пользователь doctalovtyz сослался на вашу запись в своей записи «Фюрер избирательного применения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фюрер избирательного применения [...]
alex_artamonov
Jan. 5th, 2016 08:18 pm (UTC)
Поскольку мы не можем достоверно знать его ЦЕЛИ, то можем оценивать только его методы. А они плачевны по эффективности. (Если сравнивать с промежуточными "достижениями", типа индустриализации или строительства армии.) Если его кто-то и считает "эффективным менеджером", то только потому, что не особо задумывался. Мало чего то построить. Вопрос, какой ценой и насколько прочно.

Edited at 2016-01-05 08:19 pm (UTC)
alex_artamonov
Jan. 5th, 2016 08:23 pm (UTC)
Если задуматься о соотношении потерь обороняющейся стороны и нападающей, то все бла-бла о его так называемой "гениальности" в руководстве страной во время войны рассыпаются в прах.
tbettag
Jan. 6th, 2016 10:54 pm (UTC)
Если задуматься о соотношении потерь обороняющейся ст
Не надо задумывать !
Все цифры известны. Достаточно сопоставить.
Они , эти цифры соизмеримы ! И очень даже сопоставимы.
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner