aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

«Крымчане», учитесь жить на свои

Ловко устроился сходящий со сцены В.В. Путин – выдавать свои собственные неумные решения за мнение граждан.

Но и здесь деградация – раньше, при аншлюсе Крыма, он проводил ничтожный «референдум», теперь же привлёк зомбологов из ВЦИОМ для выяснения мнения «крымчан».
Оказывается, согласно нарисованным ВЦИОМ цифрам, - 93% «крымчан» не согласны с тем, чтобы Украина поставляла электричество на полуостров – формулировка договора не нравится.

Не знаю, кто из «крымчан» и за что выступает – верить зомбологам и российскому начальству, которое их содержит, не стоит. Вот, между прочим, ценное сообщение блогера-крымнашиста Дмитро Ковальчука из Севастополя, нарисовавшего шокирующую картину развала и подведшего итог деятельности российского начальства в городе Севастополе: «IT-бизнес окончательно умер. Остатки приборостроения еле дышат. Цены московские, зарплаты нищенские …»

Но, во всяком случае, тяжёлый экономический кризис, в котором пребывает Россия (спад ВВП по данным за ноябрь составил 4%), диктовал бы разумным руководителям иные решения – заключать договор, не обращая внимания на формулы, имея в виду главную цель - не увеличивать затраты на содержание дотационного Крыма. Нужно было бы сделать всё возможное, чтобы ресурсы на Крыме сэкономить – использовать их в нашей отсталой, слабеющей России.

Но есть и другая сторона дела. Хотелось бы понять –  если кто-то их «крымчан» не желает получать электричество из Украины, то за какие деньги вам должны построить новые электрические мощности? За деньги россиян? Не за ваши? Почему это так? Что вы сами готовы заплатить за то, чтобы вам провели электричество?

Вас, «крымчане», и так содержат за счёт граждан России, истратив на вас за неполные два года по неполным данным 300 млрд. рублей. Вы зачем в Россию пришли – чтобы сесть на шею гражданам страны, которые теперь должны вас содержать? Почему вы за два года не научились вместе со своими властями собирать налоги, жить по средствам, ограничив свои походы в российский бюджет? Когда если и не прекратится вовсе, то хотя бы сократится это иждивенчество?

У нас в стране В.В. Путин и его подчинённые салютовали сегодня стране следующим фейерверком решений: рост акцизов на бензин на 40%, увеличение числа безработных, рост цен на проезд в общественном транспорте, отказ начальства полностью индексировать пенсии в связи с ростом цен, меры, ведущие к росту цен.

Другими словами, В.В. Путин забирает деньги у российских пенсионеров, владельцев автомобилей, сокращают число занятых в госсекторе, и отправляет их деньги на содержание Крыма.

Допустим, могу понять «крымчан», которые согласны, чтобы их содержали, строили им электрические линии за чужой счёт (кто же откажется?), но не могу понять наших граждан – вам-то, зачем нужно, чтобы у вас забирали деньги, совершенно не спрашивая вашего мнения, и отдавали другим? В чём здесь ваш интерес?

Не знаю, в какие сроки и как отношения России и Украины будут урегулированы, но что касается Крыма, то пусть жители этого полуострова учатся жить на свои деньги, их надо заставить это сделать.

И если «крымчане» принимают какие-то решения, за что-то там «высказываются», «голосуют», то пусть понимают – платить за свой выбор им придётся самим. Чем дальше – тем больше.

Tags: Россия, Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments