aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Цена сирийской авантюры

Российское руководство по-прежнему продолжает скрывать от граждан страны затраты на частную войну В.В. Путина в Сирии.

Сегодня он заявил: «Наши действия не дают нагрузки на бюджет. На Сирию направлены средства, которые предполагалось использовать на учения».

Опять общие слова, без каких-либо фактов и цифр. Какие именно учения отменены в 2015 году? Сколько средств затрачено на войну в Сирии? Обо всём этом молчание.

При этом, стоит иметь в виду, что сирийская авантюра официально была начата 30 сентября, за квартал до окончания 2015 года, когда большинство военных учений уже состоялось.

Достаточно обратиться на сайт Минобороны, чтобы в этом убедиться. Там, возможно, перечислены не все учения, но всё же список из 10 мероприятий впечатляет. Причём последние состоялись в ноябре 2015 года, когда вмешательство в гражданскую войну в Сирии было уже в разгаре. Какие учения были отменены, чтобы использовать освободившиеся средства на финансирование участия России в далёкой от российских границ войне, непонятно.

Происходящее в преддверие выборов в Госдуму России в сентябре 2016 года лишний раз доказывает, что затраты на оборону должны быть детально расшифрованы для российских граждан.

Ссылки на секретность более не работают. Оказывается, можно запросто вести войну, не увеличивая затрат. Если это так, то российское начальство в очередной раз само себя высекло, показав свою расточительность.

Здесь, вероятно, резервы для экономии средств велики – можно сократить затраты на войну и направить их на стратегические для России направления – науку, образование, здравоохранение.

Наверное, лично В.В. Путину необходима его частная война в Сирии, конца и края которой не видно. Но граждане страны, не согласные с этой ненужной России операцией, могут постараться избрать в сентябре 2016 года такой состав Госдумы России, который откажется финансировать сирийскую авантюру, заставит её свернуть, направив освободившиеся ресурсы на главное – решение внутренних российских задач.

Tags: Россия, Сирия, общество
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments