aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Голова, улетевшая к ятагану

Человек без масштаба. Несменяемость. 16 лет на макушке власти. Десять лет нефтяных ванн. Расслабился. Румяные щёки. Розовеет кожа. Массаж. Хамам. Приятная усталость. Всё тело дышит. Как будто ещё 16. Кружится голова. Ощущение могущества. Мечты о величии. Как у агента Клауса. В 17-ти мгновениях.

Да-да, Клаус. Почти портретное сходство. Овал лица, залысины, серый костюм. Да-да, Клаус. Он и есть. Поймавший хвост у мечты, свернувший ей шею.

Маленький человек. В большой власти. Неожиданно. Тема русской литературы. Вставшая дыбом. Кровельным листом крыши. Башмачкин - в погонах генерала. В особняке с челядью. Эдичка с бульвара – в президентах. В Кремле с охраной.

Показное величие. Грецкий орех. Твёрдая, яркая скорлупа. С мощными каналами. Как на Марсе. Сгнивший в утробе зародыш. Чёрное ядро. Маленькое. Внутри. В пустоте.

Всё получалось. Шло само. Год за годом. В гору. Вдруг остановка. Попятное движение. Экономика. Рывок наверх. Не получается. Захват Крыма. Не получается. Война с Украиной. Не получается. Вперёд, в Сирию! Не получается. Дружба с Турцией – газ в Европу. Не получается. Упёрся лбом в ятаган. Санкции. Не получается.

Попал, как рыба в сеть. Вытащили на берег. Клауса. Бестрепетной рукой. Бьётся. Прыгает. Мощно. С хорошей амплитудой. Ярко. Гибко. С переворотом. С широким размахом плавников. От Арктики до Ирана. Солнце горит на чешуе. Восхищённые клики прилипал. Из воды. Из безопасности. С Сейшел.

Всё чаще слабость. У Клауса. Тяжелое дыхание. Сипящие лёгкие. Свист выходящего воздуха. Ятаган у шеи. Окоченение. Истаявшая мечта.

Tags: власть
Subscribe

  • Нам нельзя, а вам можно?

    Ах, как это опасно для футбольной безопасности – проводить пикеты и митинги против воровского роста пенсионного возраста. Как это…

  • Полковник, заблудившийся в песках

    Сирийская авантюра В.В. Путина, втянувшего Россию в ещё одну (помимо украинской) войну, имела своим результатом прямо противоположный тому, что…

  • Выбить зубы Санкт-Петербургу

    Здорово сработано, верховный полковник. Гуд гай. Снова вкусно обтёр свои лаковые башмаки о российское холопье общество. Смачно вмазал. Вместо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments