aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Бой после Победы

Моя статья в сегодняшней Газете.ру:

Бой после Победы

Вернувшийся с войны народ-победитель снова попал в жесточайшие тиски большевистского режима. Вопрос о том, должны ли граждане в любых обстоятельствах защищать террористическую или коррумпированную власть, не является сугубо историческим. Особенно на фоне последних событий в арабском мире.

Правящая в сегодняшней Российской Федерации номенклатура, прямая наследница номенклатуры коммунистической, каждое 9 Мая объясняет своим подданным, от каких бед избавила их «победа советского народа» в Великой Отечественной войне. Телевидение говорит о Великой Победе, миллионах погибших, мелькают заставки с золотыми звездами и весенними цветами. Демонстрируется старая советская и современная гламурная кинопродукция о войне, проходят по Красной площади военные парады, раздаются «георгиевские ленточки».

Но к частному миру людей этот пропагандистский барабан, как представляется, не имеет отношения. К тому же, его грохот заглушает обсуждение других, неудобных для номенклатуры вопросов. 66 лет назад завершился, говоря хлещущими через всякую меру словами Александра Твардовского, «бой … святой и правый, смертный бой не ради славы, ради жизни на земле». Оставим в стороне планету Земля и обратимся к нашей стране.

Что получили в итоге войны, победной для СССР, подданные установленного в стране большевистского режима? За какую власть в своей стране они воевали? И чем эта власть отплатила своим подневольным гражданам?

Продолжение здесь.

Tags: Вторая мировая война, Газета.ру, День Победы, номенклатура
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments