aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Жертвы внешних авантюр

Он попал под «дружеский огонь».

Сегодня ФСБ невольно «высекла» решение В.В. Путина начать его частную войну в Сирии, приведшую к гибели пассажиров рейса 9268 - по сообщению ФСБ террористическая активность в России за год снизилась в 2.5 раза.

Раз так – не было необходимости влезать в далёкую войну в Сирии, когда недалеко от своих границ проблемы. Необходимости, обусловленной реально существующим в России положением с безопасностью граждан. А не фантазиями, которые теперь, после гибели рейса 9268 (личную ответственность за которую несёт В.В. Путин и весь нижестоящий милитаристский «одобрямс»), пропагандисты могут выдумывать сколько угодно.

Задумайтесь граждане – что вы получили за последние два года от бесконтрольной деятельности В.В. Путина и его подчинённых в области внешней политики? Она вам принесла хоть какие-то выгоды?

Она дала вам только потери.

Допустим, гибель людей от последствий вмешательства В.В. Путина в Украине, Сирии вы можете считать чем-то от вас далёким.

Но вот то, что прямо касается граждан России. То, что вызвано исключительно бесконтрольной деятельностью В.В. Путина. Решениями, которые можно было не принимать. В которых не было необходимости, вызванной вашими практическими нуждами. Перечислим некоторые последствия принятых В.В. Путиным решений.

Гибель людей, летевших рейсом 8268. Гибель российских наёмников и армейцев, заброшенных для поддержки бандитов в Донецке и Луганске. Сотни миллиардов рублей, выброшенные на содержание Крыма, Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, захваченных у Украины частей Донецкой и Луганской областей. Милитаризация бюджета в ущерб финансированию развития человеческого капитала. Ущерб туристическим бизнесам, как следствие террора против России, вызванного частной войной В.В. Путина в Сирии. Запреты части гражданам, работающим на государство, выезжать на отдых за границу – прямое и наглое ограничение из прав. Ущерб российским компаниям от введённых по вине В.В. Путина санкций. Ущерб российским потребителям от введённых по вине В.В. Путина «антисанкций».

Вас это не интересует, российские граждане? Вы это выбирали? Даже те из вас, кто в день выборов, при наличии демократической оппозиции в списках, валяется тупой протестной колодой на своих диванах, бубня, что «выборов нет», «голосуй не голосуй» и «ничего не изменишь»? Отказываясь действовать мирно, правовыми методами – голосовать за демократическую оппозицию, принимать участие в контроле выборов, помогать на избирательной кампании? Вот вы и получили в награду потери.

И ведь альтернатива тому, что делается есть. И принятые глупые решения (включая вталкивание России в сирийскую авантюру) можно поменять.

Сегодня В.В. Путин, с середины разгульных «нулевых» назначивший западные страны противниками России заявил, что он будет тратить общественные деньги на дальнейшее противостояние – «развивать» какие-то там «ударные системы».

Для одной страны (СССР) гонка вооружений закончилась развалом, другая, под водительством В.В. Путина, имея в десять раз меньшие масштабы экономики, чем страны Запада, уверенно идёт в том же направлении.

Сегодня в Москве Холодный вечер. Мелкий дождь, туман. На переходе в центре города горят красные огни застывших машин. Между ними идут волонтёры со стеклянными ящиками – собирают деньги на лечение больных детей. В российском бюджете на это денег не хватает. Они взяты на «ударные системы». Ракеты пожирают людей.
Tags: внешняя политика, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments