aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Одно государство, один лидер, одна авиакомпания

Натужная «гора» не родила и мыши.

События, которые последовали за трагедией рейса 9268, наглядно показали, что представляет собой «работа» системы российского начальства – снова провал, затем сплошная глянцевая имитация на ТВ, суета раздувшегося чиновного аппарата с массой пустых комментариев, лицемерное сочувствие прилизанных ведущих, традиционное дистанцирование от трагедии первого лица.

Особенно стоит отметить бессовестность части «журналистов» путинского призыва, сующих наглые морды телекамер едва ли не в лицо родственникам погибших и дающих в эфир кадры бьющегося в истерике человека. «Поручик, была ли у Вас мать?»

И, конечно же, произошло ожидаемое - со стороны членов начальственной корпорации прозвучал призыв усилить государственное вмешательство.

Подсанкционный глава комитета Госдумы по международным делам, пропагандист и крупный авторитет по всем вопросам, включая экономику и авиацию, А.К. Пушков, заявляет, что «это та сфера, где государство должно вмешаться». Можно подумать, что раньше оно сюда не «вмешивалось». И каковы итоги? Как оно, например, «вмешалось» в истории с «Трансаэро»? Как осуществляло контроль?

Традиция цинично использовать трагедии для усиления власти начальства берёт начало с 2004 года – с решения В.В. Путина отменить выборы губернаторов по всей стране, прикрывшись Бесланом. Эта бессовестность, завершившаяся провалом, душит страну до сих пор.

Вот и сейчас та же мысль (правда, от ничего не решающего думского чиновника) – использовать трагедию, чтобы усилить власть государственного экономического монстра.
Каких же успехов он добился в разгульные нулевые и провальные десятые годы и в чём?


Что дало стране десятилетнее засилье т.н. «госкомпаний» в нефтегазовой промышленности?
Какими выдающимися успехами может похвастаться Центральный банк, который «укрупнял» банки?

Каковы положительные результаты проведённого С.С. Собяниным в Москве уничтожения малого торгового бизнеса – фактический грабёж людей, государственный бандитизм?

Каковы итоги выдающейся по глупости кампании по выталкиванию из бизнеса или затыканию в тень страховыми взносами индивидуальных предпринимателей?

Что за чудо-результаты в области развития передовых технологий показали созданные на госденьги «Сколково» и «Роснано»?

Где и в чём это «государство», возглавляемое В.В. Путиным, понимаемое не как граждане страны, а как чиновная накипь на всероссийском чайнике, постоянно «укрепляющая» своё присутствие и «регулирование» экономики, добилось реального экономического успеха?

Нигде и ни в чём. Затянула экономику государственная плесень – много её стало, в глаза бросается, а под ней гниль. Если есть что здоровое, то основано оно на частном интересе, частных деньгах – вопреки «госкомпаниям».

В ноябрьской Москве в парках рыжие листья не деревьях. Задержалась осень.  Просветлело небо. На углах домов яркие флаги с чёрной лентой – холодный ветер купает её в нежных лазоревых, алых, белых цветах.

Завтра траур закончится. Вздрогнувшая страна вновь двинется в свой упрямый поход к обрыву.

Tags: общество
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments