aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Глупость, сплавленная с цинком

Асадёры и асадистки крашены нынче из телевизора пропагандой  в песочный цвет. Прямо поверх вышедшего из моды, потёртого, пахнущего кровавым ударом в спину соседней стране, чёрно-рыжего крымнашизма. К Крыму задом – к Асаду передом встала раскоряченная наша державная избушка.

Сияя свежей покраской, готовьтесь, великие победители - пассивные соучастники деятельности российского начальства принимать цинковый гроб. С телом российского военного, погибшего в Сирии. Давайте, заводите своё стёртое, вытащенное из советского чердака: «На войне как на войне». Или, взятое из новых времён циничное, равнодушное: «Он знал, на что шёл».

Как только В.В. Путин вместе со своими подчинёнными, зайдя в тупик в Украине, начал сирийскую авантюру – введя у чёрта на рога войска и промакнувшись для формы Советом Федерации, желал трёх вещей.

Во-первых, чтобы никого из наших военных в ходе этой войны не убило и не пострадало мирное население. Во-вторых, чтобы как можно меньше ограниченных российских ресурсов на ненужную нам войну потратить. В-третьих, чтобы не расширять масштабов вмешательства и поскорей из этой Сирии выбраться – вывести войска.

Теперь, к сожалению, первое уже невозможно. Даже и министерство обороны подтверждает, что российский военный погиб в Сирии.

Что касается озвученной военными причины гибели, то здесь проверить нельзя, а верить на слово невозможно. Просто по той причине, что российское начальство вообще считает ложь нормальным явлением для того, что они называют «защитой государственных интересов». Это можно сказать иначе – «люди – расходный материал».

Дело зашло так далеко, что можно для простоты считать, что ложь российским начальством утверждается всегда и во всём – от положения дел в экономике до озвученных рейтингов верховного  руководителя. И если, кто желает найти во всём этом правду, то для этого ему придётся разгребать ложь.

Но это не нужно делать – правда написана на ценниках в магазинах, в платёжках по ЖКХ и сияет в цифрах курса похудевшего рубля.
  

Нет в сирийской авантюре В.В. Путина никаких «государственных интересов», если иметь в виду интересы российских граждан. Одна только глупость. Сплавленная с цинком.

Tags: война в Сирии, общество
Subscribe

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Неприятные истины

    Уличный протест в России, вызванный недовольством итогами деятельности властей, идет на спад. Понятно раздражение активной части общества, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment