aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Либералы победили всех

На федеральных выборах в Канаде Либеральная партия разгромила  своих оппонентов и сформирует правительство парламентского большинства.

Кто бы мог об этом подумать в мае 2011 года, когда Либеральная партия впервые в своей полуторавековой истории пришла к финишу избирательной гонки третьей? Когда она не смогла стать даже официальной оппозицией? А её лидер Майкл Игнатьев проиграл в своём избирательном округе?

Мог ли кто-то уверенно предсказать успех, когда спустя два года – в апреле 2013-го, Джастин Трюдо, сын знаменитого канадского премьер-министра Пьера Трюдо, стал лидером Либеральной партии? Скептицизма и равнодушия было немало. Восторгов не наблюдалось. По-моему, даже и в либеральном лагере.

Кроме того, согласно опросам, либералы начали свою избирательную кампанию в августе 2015 года на третьем месте, обогнав новую демократическую партию в конце сентября, а правящих консерваторов в начале октября – за две недели до голосования.

Прорыв Либеральной партии, и лично Джастина Трюдо достигнут. В Палате общин 338 депутатов. У Либеральной партии – 184 места, консерваторов (бывших до этого правящей партией) – 99, новой демократической партии (бывшей до этого официальной оппозицией) – 44, Квебекского блога – 10, Зелёной партии Канады – 1.

По сравнению с прошлыми выборами Либеральная партия прибавила 150 мест, консерваторы потеряли 67, а НДП – 59.

Вот это – динамика. Это - живая политика. В отличие от нашей российской затхлости, когда из парламента, раскрашенного в «четыре оттенка серого», словно из стакана, трубочкой вытянуто сверху всё содержание. И что-то там хлюпает, когда сверху дунут в соломину, мутными пузырями на дне.

Между прочим, российские крымнашисты и асадисты могут не злорадствовать по поводу проигрыша лидера консерваторов Стивена Харпера.

Новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо резко критиковал деятельность В.В. Путина в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Арктике, именовал его словом bully («хулиган», «задира»). «Если у меня будет возможность встретиться с Владимиром Путиным, то я скажу ему всё это прямо в лицо» - заявил на днях Трюдо.

Поэтому, дорогие асадисты и крымнашисты, если вы в связи с поражением партии Стивена Харпера на выборах в Канаде надеетесь на раскол в западном мире в отношении внешней политики В.В. Путина, то это напрасные мечты, - как и всё у вас.

Современный мир по-прежнему шагает вперёд. В отличие от несогласного с новым веком, засохшего на вершине власти, несменяемого начальства вашей страны.

Tags: Канада
Subscribe

  • Ждали двух слов

    Расстроил народ пропагандистов. Написали Путину выступление на Новый год. Старались. Вспомнили «труженников тыла». Наверное, кто-то…

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment