aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Ловец комаров

От чтения художественных сочинений писателя Е.Н. Прилепина (Захара) меня спасла литературный критик Татьяна Морозова. Её рецензия в журнале «Знамя» на книгу Е.Н. Прилепина «Обитель» похожа на палку, которой ладно, со знанием дела отдубасили на морозе вонючий прилепинский тулуп.

Но документальные заметки Е.Н. Прилепина, словно ледокол, мощно ломающего фоткой скинхедского вида, «либеральные» льды над жёлтыми, песочными водами «Эха Москвы», иной раз приходится читать.

Вот одна из них – «Кровососы». Сразу же, первой строкой, товарищ Захар примкнул штык: «Физически чувствую, какое огромное количество приличных людей затаилось в ожидании хоть одного российского косяка в Сирии».

Да-да, конечно. «Я спинным мозгом чувствую – блондинка!»

Дальше поскакала комиссарская конница фантазии по скинхедским холмам: «… это как гул комариный за окном. Приоткроется на минуту окошко, и всего тебя, с истошным зудом, облепят сразу: нос, уши, рот, глаза. Хоботки наготове».

О чём это?

Вся сирийская дурь В.В. Путина это от начала и до конца, вдаль, вширь, ввысь, вглубь – твёрдо сшитый «косяк». Раскрашенный в «косячий» цвет. Пахнущая «косяком» на манер вонючего прилепинского тулупа. С окосевшими пропагандистами на ти-ву в креслах механиков-водителей и наводчиков.

Ничего не дающая России война, крадущая у неё ограниченные ресурсы, глупость, явленная вдали от российских границ. Одна из последних строк в эпилоге существования России такой, какой мы её сегодня знаем.

Чего здесь ещё ждать? Каких «косяков»? Всё уже случилось, ещё до того, как товарищ Захар принялся со страстью петь комариный хобот.

Ничто этим чудакам не урок – ни свой опыт, ни чужой. Ни Афганистан, ни освобождённая Чечня, ни Вьетнам, ни Корея, ни Ирак, ни война против Украины ничему не научили. Теперь бросили старые, сломанные игрушки – занялись новой, яркой, которую им главный папа вынул из оранжево-чёрных штанов. Нате!

Двигают самолётики по сирийской карте, тыкают красные флажки на карте, гукают арабскими именами городов. Не замечают, что летят вместе с игровой военной комнатой и стоящим на пороге азартным папой в тартарары. Это ли не «косяк»?

Победный, полный, окончательный, бесповоротный.

Tags: общество
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment