aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Войны, обокравшие страну

Преподаватели РГГУ, труд которых украли, не заплатив зарплату, грозят забастовкой.

А что ещё им делать? Это, возможно, люди, которые вынуждены работать по совместительству, потому что иначе невозможно прожить при расцвете наук и образования, наступившем в России под властью российского начальства.

На зарплату 20 преподавателей денег у российского начальства решительно нет.

Зато есть сотни миллиардов на содержание захваченного Крыма, Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, войну в Сирии, донецкий и луганский анклавы. Оттуда не несутся возмущённые крики – нам не доплачивают!

Таков выбор России. Кем он сделан? Российским начальством.

А что же граждане? Где они? Им нужны войны, захваты и содержание захваченных территорий вместо образования? Им нужны власти, которые регулярно делают такой выбор?

Многим нашим соотечественникам хочется, чтобы было как в сказке – денег хватало на всё. Но так не бывает. И нужно учиться делать выбор – либо-либо.

Либо модернизация России, основанная на массированных вложениях в образование, здравоохранение и науку, либо ведение ненужных войн и содержание разного рода приобретений российского начальства.

Это и есть смысл выбора, который гражданам предстоит делать сначала на выборах в Госдуму России 18 сентября 2016 года, а затем на выборах президента страны в 2018 году.

Tags: общество
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment