aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Белорусский диктатор брезгует

Отказ белорусского диктатора А.В. Лукашенко от российской авиабазы на территории Белоруссии – хороший повод подвести итоги политики российского начальства во главе с В.В. Путиным в отношении этой страны.

Дело не в том, что после предательского удара в спину Украине, нанесённого вопреки обязательствам России, с российской базы ВМФ в Крыму, мало кто будет рисковать, допуская существование российских баз на территории стран бывшего СССР. Это и так понятно.

Дело в итогах политики российского начальства, которая вдохновляется с одной стороны реакционными фантазиями об СССР и продолжении его «дела», а с другой стороны, мутными перспективами создания «нового мирового порядка».

Белоруссия в этом отношении очень показательна – она пример и итог краха внешней политики В.В. Путина.

Используя фантазии о «воссоздании СССР» и даже создав смехотворное, мифическое «союзное государства», являясь якобы союзником России, на протяжении более чем двух десятилетий белорусская диктатура паразитирует на этих глупостях российского начальства, вытягивая из России всё новые и новые ресурсы, получая кредиты, зарабатывая на «антисанкциях».

Итог двух десятилетий – созданная государственная белорусская индустрия по использованию фантазий большого русского чудака, решившая задачу  построения национального белорусского государства. Оно уже никогда, ни при каких обстоятельствах, не будет частью России.

Причём построено это национальное белорусское государство исключительно за счёт самих российских граждан, у которых и в 90-е, и в нулевые годы российское начальство забирало средства для покупки лояльности властей страны, которая мало что значит для решения собственно российских проблем.

Вполне естественно поэтому, что национальное белорусское государство противится планам создания военной базы на своей территории – как в своей оппозиционной части, так и на уровне диктаторской власти А.В. Лукашенко.

Ему не по пути с фантазийными московскими чудаками с их «новым мировым порядком», который как теперь окончательно ясно, не поддерживает никто – не то что Китай, но даже и маленькая Белоруссия. В.В. Путин находится в совершенном одиночестве и никакие сирийские авантюры проблемы не решат.

Рано или поздно А.В. Лукашенко уйдёт. Лучше бы, чтобы процесс его ухода был мирным, и он ответил перед правовым судом за всё, что творила его диктатура в Белоруссии - не ушёл от ответственности.

Но белорусское национальное государство останется и после его ухода. Спасибо за помощь, дорогие россияне!

Tags: Белоруссия, Россия, внешняя политика
Subscribe

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Неприятные истины

    Уличный протест в России, вызванный недовольством итогами деятельности властей, идет на спад. Понятно раздражение активной части общества, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments