aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Сколько стоит сирийская авантюра?

Втянув страну в войну «у чёрта на рогах» В..В. Путин и его подчинённые так и не сообщили населению охваченной спадом державы, имеющей счастье шагать в узде и под седлом российского начальства, сколько эта частная война будет стоить?

Теперь у российского начальства есть шанс. Лидер «ЯБЛОКА» С.С. Митрохин открыл ему «окно возможности».

Он отправил Д.А. Медведеву обращение, в котором требует «обнародовать общую сумму и структуру расходов бюджетных средств, обеспечивающих присутствие российских вооружённых сил в Сирии и проведение военных операций в 2015 году; план по расходам на проведение операций на 2015-2016 годы; общую сумму средств, потраченных на содержание, обустройство и обеспечение деятельности военной базы в городе Тартус на территории Сирии (с 2011 по 2015 годы, с разбивкой по годам)».

Вообще-то такого рода вопросами обязан задаваться парламент. И не после события, а до него.

И называются такие вопросы – парламентский контроль. За тем, что делает правительство.

Бюджетные ассигнования являются инструментом такого контроля. Принуждением со стороны народных избранников российского начальства считаться не только с желаниями В.В. Путина, но и с интересами граждан России.

Которые, вполне вероятно, если им объяснить, что деньги могут быть потрачены не на войну в далёкой Сирии, а на социальные программы в России, могут отказать в поддержке представителям начальства на ближайших выборах.

Но разве от промокашки ЕР-СР-КПРФ-ЛДПР под управлением нижнего и верхнего спикеров, дождёшься контроля?

Они, наевшись супом «Донецкий гопник» и приняв жирное крымнашистское рагу, теперь поставили самовар цвета хаки и принимают на десерт сладкие на слух слова – финикоподобный «Идлиб», полную вареньем «Хаму», похожую на пастилу «Латакию».

Цена вопроса, цена войны ни их, ни стоящее над ними начальство не волнует – народ великих победителей заплатит столько, сколько будет нужно, столько, сколько скажут.

Впрочем, сколько стоит война, великим победителям и знать не обязательно. Пусть лучше смотрят бодрящее ТВ, сунув ноги в тапки.

Tags: С.С. Митрохин, Сирия, ЯБЛОКО, общество
Subscribe

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Неприятные истины

    Уличный протест в России, вызванный недовольством итогами деятельности властей, идет на спад. Понятно раздражение активной части общества, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments