aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

В тени замазанных портретов

Канальные перваки вынесли, урезали из кадра портреты В.В. Путина и Д.А. Медведева, радостно взиравшие на скрип ржавого звена «Гайзер» в их великой вертикали власти.
Кабинет главного «комика» ныне грустен и пуст. Не ступает по нему нога опричных

человеков. Осенний лист летит за окном. Три солнца – одно из-за окна, два со стен, с вершин вертикали, как и встарь, с улыбкой смотрят на следы, облапивших столы и сейфы обысков. Двум солнцам первейшие канальцы из «человека и закона» устроили тёмную. Непочтительно.


Советских студентов при изучении «революционной ситуации» учили, что в ленинском понимании фраза «верхи не могут управлять по-старому» означает, что правящая группа исполняет власть, как обычно, но теперь её действия дают противоположный результат. То же и у нас.

Пишет депутат А.Г. Сидякин (из т.н. «Единой России») грамоту прокурорской Чайке – займись, мол, отец поклонских, русской службой BBC, написавшей об изнасилованиях советскими военными немецких женщин. Зачем?

Наверное, для того, чтобы те, кто об этом материале BBC не слышал, мог его найти и прочитать спокойный, взвешенный рассказ «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны». Получив ещё один шанс поколебать взгляды, навеянные пропагандой советско-российского начальства на историю этого далёкого события.

Спасибо, депутат А.Г. Сидякин за продвижение идей. Скандал – лучший способ привлечь интерес. Достигнутый эффект – противоположный от задуманного.

Другая история связана с изгнанием лидера Псковского «ЯБЛОКА», депутата Псковского областного собрания Л.М. Шлосберга из депутатских рядов. Зачем?

До новых выборов – меньше года. Четыре года человек отработал. Ещё полгода будет судиться с незаконным решением крепкого блока ЕР-СР-КПРФ-ЛДПР в областном собрании, регулярно появляясь в новостных лентах и получая дополнительную известность накануне новых выборов.

Более того, его мандат не будет «ЯБЛОКОМ» потерян, т.к. Л.М. Шлосберг был избран по партийному списку и сам он продолжит активно работать в интересах граждан.

В итоге получается, что российское начальство только добавило шансов своим противникам.

Что же – российское начальство, «верхи», всё чаще показывает, что «не может управлять по-старому», зато у них к счастью есть «низы», которым теперь для тренировки быстрого бега к сирийскому окопу вводят нормы ГТО и готовятся оделить их продуктовыми карточками.

Но «тюрюки и байбаки», которые «позалёживались в халатах по нескольку лет дома» всё не «лезут из нор». Великий Гоголь. Неизменная, стылая страна.

Tags: общество
Subscribe

  • Нам нельзя, а вам можно?

    Ах, как это опасно для футбольной безопасности – проводить пикеты и митинги против воровского роста пенсионного возраста. Как это…

  • Полковник, заблудившийся в песках

    Сирийская авантюра В.В. Путина, втянувшего Россию в ещё одну (помимо украинской) войну, имела своим результатом прямо противоположный тому, что…

  • Выбить зубы Санкт-Петербургу

    Здорово сработано, верховный полковник. Гуд гай. Снова вкусно обтёр свои лаковые башмаки о российское холопье общество. Смачно вмазал. Вместо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments