aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Ампутация крымнаша

Авторитетный еженедельник «Профиль» подверг основательной критике экономические планы российского начальства на 2016 год. Редко приходится видеть в российской прессе столь ясную критику макроэкономической и бюджетной политики властей и толковое изложение альтернативы.

Крымнашистами уже выстрелили, они уже стали гильзами со вбитым капсюлем, продавленным курком российского начальства, их пахнущая порохом, пустая безголовая медь брошена под ноги. Ступай по ней.

Крымнашисты уже выполнили свою задачу, послужили навозом для удобрения подлой захватной деятельности российского начальства – теперь пришла пора срезать им содержание – «боевой паёк с фронтовыми 100 граммами», обмотанные «георгиевской лентой». Заодно и всем остальным гражданам, созерцающим отвисший пивной живот внешней политики центра «русского мира».

Вы, великие победители, с исконно русскими благозвучиями Итуруп и Хабомаи на матерных устах, выбрали содержание Крыма, Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии, донецких и луганских бандитов, а также населения захваченных российскими наёмниками и армейцами частей Украины, финансирование военной операции по спасению Асада в Сирии.

Точнее вы ничего не выбирали – за вас выбирало начальство. Вы же хлопали ушами по патриотам из телевизора и валялись на крымнашистских диванах, считая, что курорты Крыма и Абхазии вас озолотят, покроют величием, а за последствия подлой захватной деятельности вашего начальства и ваше молчаливое соучастие вам платить не придётся.
Теперь получайте. Расходы на вас будут сокращать, а тратить их  продолжат на то, чем российскому начальству и лично В.В. Путину нравится заниматься вне страны.

Вот планы чиновников В.В. Путина из Минфина, о которых пишет «Профиль»:

«Главный источник экономии – это социальные расходы и в первую очередь пенсии:

– отсроченная и уменьшенная индексация пенсий. Минфин настаивает на 4% при инфляции за год не менее 12% (при этом индексации с 1 января 2016 года не будет, обсуждаются варианты с 1 февраля или с 1 октября);

– отказ от выплат пенсий работающим пенсионерам (при месячном доходе пенсионера чуть больше 40 или 80 тыс. руб. по разным вариантам);

– повышение пенсионного возраста начиная уже с 2016 года (варианты различаются только темпами – прибавлять по полгода или сразу по году к нынешнему пенсионному возрасту; но постепенно он будет повышен до 65 лет, одинаково для мужчин и женщин);

– замораживание накопительной части пенсии еще на год (несмотря на весенний отказ правительства от такого замораживания) по-прежнему в повестке дня;

– нулевая индексация зарплат бюджетников и материнского капитала;

– уменьшение индексации соцвыплат и для этого изменение их схемы.

Общее сокращение расходов бюджета-2016 – 5% в «мягком» и 8,6% в «жестком» вариант.».

У вас, великие победители, был и остаётся выбор – соглашаться с содержанием захватной внешней политики В.В. Путина, которая, помимо всего прочего, стала слишком дорогой или же протестовать, добиваясь направления денег на внутренние нужны страны.

Не должно быть так, что важнейшие социальные вопросы, касающиеся десятков миллионов людей, решаются узкой группой богатых чиновников во главе с В.В. Путиным, а вы сидите на своих диванах и ждёте, когда вам, чудакам, врежут повышением пенсионного возраста и прочими «удовольствиями».

Поучитесь у Европы протестовать против планов собственным правительств - возьмите себе на заметку хороший пример, вам это сейчас нужно,

И главное – идите на выборы в Госдуму 18 сентября 2016 года, записывайтесь на контроль выборов, учитесь ловить воров в избиркомах, голосуйте за демократическую оппозицию (сегодня это только «ЯБЛОКО»), а не великий блок ЕР-СР-КПРФ-ЛДПР.

Отрезвитесь от чумы величия, отойдите от крымнашистского похмелья. Пока вы упивались, хмелели Крымом, циническое ваше начальство готовило чистку ваших карманов. Теперь вы просыпаетесь, а руки начальства уже шарят, в назидание гейропе, в ваших широких штанах.

Tags: общество, экономика
Subscribe

  • Влечение к террору

    Нападение на лидера псковского «ЯБЛОКА», депутата Псковской областной Думы Л.М. Шлосберга заставляет сказать об одной важной проблеме, которая…

  • Не быть обслугой власти

    Не быть обслугой власти Моя сегодняшняя заметка на сайте «Свободная пресса»: Представления о политике, которые Олег Кашин…

  • Личность против безличности

    Сегодня у лидера социально-либеральной партии «ЯБЛОКО» - Сергея Митрохина, день рождения. Поздравляя Сергея Сергеевича, воспользуюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment