aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Баян революции

Если я правильно понял Г.К. Каспарова, то он – сторонник насильственного свержения власти в России, противник участия в несвободных российских выборах. «И ты туда же – литературная секция».

При этом,  в который раз приводится пример Украины для России – без понимания ясной разницы. Украина живёт в другом политическом поколении! Там президенты на выборах несколько раз менялись, были многочисленные конкурентные выборы в парламент. В начале Майдана в Верховной Раде заседали три большие оппозиционные фракции. Что из этого было в России?!

Г.К. Каспаров раз за разом пишет о том, будто бы участие демократической оппозиции (для меня это только «ЯБЛОКО») в несвободных выборах не приводит к успеху (что неправда) и придаёт правящему российскому начальству «легитимность»

А неучастие в выборах, бойкотная чесотка «нах-нах» что делает? Какую «легитимность» придаёт? Что показывает? Что весь российский народ и так, без выборов любит Путина В.В. и его начальственную рать? Настолько любит, что и выбирать не нужно.

Это уже точно фашизация, демократия на фашистский лад – всенародная любовь к лидеру, отвергающая выборную либеральную демократию. Как же! Зачем эта формальность нужна? Сам народ так считает – голосовать не хочет! Вот те, кто граждан России на выборы зовёт и за честные выборы сражается, этой фашизации и противостоят. По-моему, Г.К. Каспаров это не учитывает.

При этом, написанное Г.К. Каспаровым находится в кричащем противоречии с противодействием российского начальства сторонникам честных выборов. Оно бы, если встать на точку зрения Г.К. Каспарова, должно было бы с пирогами встречать на избирательных участках оппозицию. Но начальство точно знает, что участие в несвободных выборах – действия по их превращению в свободные, для них опасны.

Г.К. Каспаров утверждает, что сторонники смены власти в России на выборах ничего не добились. А чего добились Г.К. Каспаров и другие сторонники отстранения от власти российского начальства насильственным путём? Годами говорите одно и то же – и что? Где ваши успехи? Каковы результаты? Что есть кроме призывов готовиться к революции?

Вместо того, чтобы убеждением граждан, постепенным завоеванием поддержки, мирно, правовыми методами, постараться изменить страну, всё то же жадное ожидание слома. Бездумное, безответственное.

Можно подумать, что дело исключительно в российском начальстве, а граждане страны это - взятые кочевым, приблудным ганвором в полон свободолюбцы, которые изнывают от отсутствия политических свобод, желают жить в европейской стране. Это совершенно те же европейцы, но только такие, которым диктатура закрывает путь к счастью.

Если в потребительском смысле, то, может быть – это единственное, чего большинство из них желает. И дай Бог. Но надо же этого добиться, понять, что потреблять по-европейски, а жить по-холопски несовместно, нужны политические действия - такие же, как в Европе.  

Но в политическом смысле это, по большей части, лентяи, любители «емелиного счастья», ожидающие скатерти-самобранки, «вольки в тридевятом царстве», верховного конька-горбунка, страждущие поделить «нефтяную ренту на всех» - испеки мне печка пироги!

Им учиться нужно, для начала свершив европейский сдвиг в своих чугунных головах – на выборы ходить большинством (тогда никакое начальство голоса не украдёт), записываться на их контроль вместе с «ЯБЛОКОМ», на миллионные митинги выходить и зажигать там, как на концертах AC/DC, добиваться избрания своих кандидатов. А они чем заняты?
  
Это собрание угрюмых ожилдалкиных, о которых наивный Г.К. Каспаров, по-моему, слишком высокого мнения, полагая, что они с наступлением революции отправятся сдавать «экзамен на гражданственность». Щ-щас! Прямо эти троечники жаждут экзаменационного счастья! Часть их живёт в темноте – насущным существованием. Другая, сама не понимает, чего хочет. Смута в их головах.

Сейчас одна, меньшая, половина головы забита крымнашем, другая – нежданным ростом цен и прочими возникшими трудностями. Концы с концами не связываются. Великие победы с впадением в бедность не складываются. Как же так? Кто бы мог предполагать? Какая неожиданность! И нет в этих головах места для демократии как способа решения части своих проблем. По крайней мере, пока.

Ожидалкины скорее, при развале власти, грабить пойдут таких граждан как Г.К. Каспаров, отучающих их от участия в сегодняшних выборах, жечь им машины, а в большей части забьются испуганно ещё глубже в свои диваны. И будут хлопать в ладоши «твёрдой руке», которая придёт усмирить распоясавшуюся улицу.

Вся эта линия на ожидание революции, и её якобы благие последствия в такой стране как Россия да ещё с таким опытом прошлого века, который имеет Россия,  по-моему, есть свидетельство непонимания истории своей страны,  опасная чепуха, подготовка к тому, чтобы в 2017-м отпраздновать юбилей новой революционной глупостью и подлостью.

Tags: Г.К. Каспаров, общество, политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments