aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Паровоз убегает в кусты

Тем, кто надеется на «раскол путинской элиты», на восстание ближайших соратников против главного украиноведа и сиролога, коим западные санкции закрыли путь в Европу, имеет смысл обратить внимание на эволюцию бывшего главного повелителя рельс и паровозов Всея Руси, создателя монументального труда «Политология транспорта», В.И. Якунина.

Верхушка настолько трухлява, что там и шевелиться некому – не то что восстать. Только упасть вблизи или вдали, светясь в темноте гнилушкой: «Здесь мы! Не наступите!».

Этот самый «раскол» протекает в случае «политолога транспорта» В.И. Якунина не в форме возмущения и действия, а исключительно в ипостаси смазывания пяток салом для легкости скользящего бега. Резвость взятия В.И. Якуниным препятствий при уходе рысями в сторону от направления главного антизападного удара В.В. Путина, поражает воображение, напоминая по стремительности переходы А.В. Суворова.

Сначала подсанкционный В.И. Якунин вместе с завершением разгульных лет спрыгнул с поезда «РЖД», обернулся в кущах МИДа «послом чрезвычайным и полномочным» и с добытыми лавровскими грамотами, осенив себя крестным знаменем, двинул лапти в Совет Федерации.

Но здесь, ему, видно, сообщили, что Совет Федерации это заполнение и ежегодное обнародование декларации о доходах и имуществе – включая, вероятно, знаменитое шубохранилище. Раз так, то «такой хоккей нам не нужен».

Появился повод ещё дальше уйти в сторону от В.В. Путина для отмены личных санкций – теперь уже В.И. Якунин не идёт в Совет Федерации.

Он нынче желает «сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности – прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами». Наверное, продолжить изучение «истоков политологии транспорта как научной дисциплины».

О, временщики! Случайные попиратели гнутых спин великих победителей!  

Ещё один шаг в сторону частной жизни от обогащения в системе «капитализма закадычных друзей» сделан. В главной приёмной страны деловой брифинг: «Он выбыл первый/ Из круга нашего. Пускай в молчанье./ Мы выпьем в честь его».

Tags: общество, политика
Subscribe

  • Сделайте выводы и только за Явлинского

    Лихо идет дело в стране после марта 2018-го. Бричка всё быстрее катится под горку, попадая в ямы и взлетая на кочках. Пассажиры ничем не…

  • Отмените избрание Путина

    Центризбирком рекомендует отменить результаты «выборов» главы региона в Приморское крае. Если судить по чудовищной картине,…

  • Начало конца

    В российской политике, в российском обществе началось большое движение. Значение того, что сделал Путин со своей пенсионной реформой, выходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments