aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

«Лучший рабочий» в современной России и национал-социалистической Германии

Правительство проведет конкурс на лучших рабочих в стране. «Мы такой конкурс решили провести впервые, утверждено пять номинаций: лучший сварщик, лучший каменщик,  лучший шахтер, лучший электромонтер, и лучший водитель большегрузного автомобиля», – заявил премьер-министр и избранный президент России Владимир Путин на заседании президиума правительства.Газета.ру, 29.03.2012

« … лозунг гласил: «Дорогу прилежному!». Его практическим воплощением выступало «национальное соревнование на лучшего по профессии», устроенное руководством молодёжных организаций рейха (в 1937 г. в соревновании приняли участие 1.8 млн. чел.). С этого началось поощрение индивидуалистической ориентации на личные достижения, провоцировавшей общий распад солидарности … » - Норберт Фрай. Государство фюрера. Национал-социалисты у власти: Германия, 1933-1945. Москва. РОССПЭН. 2009. с. 82

Всё-таки, история – насмешливая дама!


Subscribe

  • Улица изжила себя

    У Волкова и Жданова украли данные большого числа людей, которых они записывали на уличные протесты. Можно предположить, что это сделали…

  • Байден снова с нами

    Мы его не потеряли. Он, как будто нас услышал. Наше возмущение им. Недовольство звонком названному «убийце» и предложением рандеву. Он…

  • Двадцать лет разгрома НТВ

    К вопросу о репутации в российской политике. И не только в политике. У нас говорят, что «института репутаций» в России нет. Откуда же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment