aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Либо Крым – либо зарплата

В стране великих победителей, в Забайкалье медикам перестали платить зарплату. И это только начало, граждане, готовьтесь к продолжению – крепкие держатели исконного Итурупа - отца земель русских.

Снова, теперь уже в новых условиях, поговорим откровенно. С вами – сторонниками подлого крымнашизма, остриженными путинским ростом цен.  

Оставим пока в стороне правовую и моральную сторону крымнашизма – подлого удара в спину Украине со стороны гаранта её безопасности, который 20 лет назад вывез из Украины ядерное оружие, обещая вечный мир, а в прошлом году напал на неё и отнял часть территории.

Ограничимся только материальной стороной дела. Она вам, крымнашистам, людям с ампутированной скальпелем кисель-ТВ совестью, часть которых скопом гонят нынче на «досрочные голосования» за начальство, - пока единственно понятна.

Когда В.В. Путин и его подчинённые захватывали Крым, они создавали у российских граждан впечатление, что им не придётся платить, что они никак не пострадают. Вам говорили, что Крым – это золотой край, который принесёт России доходы и пионерский загар.

Всё это был обман – сочетание начальственной глупости и безумия с сознательным надувательством вас - российских граждан. Больших любителей емелиного счастья – чтобы ничего не делать, но сразу всё получить по щучьему веленью.

Что же именно вы получили, емелины внуки?

Выяснилось, что Крым придётся содержать и гнать в него сотни миллиардов рублей. Вот что говорит известный специалист по региональной экономике Н.В. Зубаревич о перечислениях в Крым в 2014 году из федерального бюджета: «Им трансферт был 129 миллиардов, а Чечне 56. Почувствуйте разницу… Они даже не смогли потратить то, что им дали в 2014 году, у них профицит был 13 миллиардов».

«Россия – щедрая душа!»

Это деньги, которые забрали, в том числе и у «медиков Забайкалья», засунув их в Крым. Все «оптимизации» здравоохранения и образования, которые означают снижение качества для вас, сторонники подлого крымнашизма, имеют в качестве одной из целей содержание захваченного Крыма.

Получается, что В.В. Путин и его подчинённые сделали выбор за вас – в пользу аннексии Крыма за счёт вашего благосостояния. Они захватили, чтобы вы за это заплатили. И вы платите.

И будете платить до тех пор, пока не поймёте, что отказ от аннексии – пусть к росту вашего благосостояния. В конце-концов, в России не было референдума по вопросу о том, согласно ли российское население содержать повешенный ему на шею Крым. Это было исключительно решение начальства под крики телевизора, что «все за».

Поэтому вопрос о Крыме никуда не уйдёт, а будет именно в такой – материальной постановке, одним из главных вопросов любой избирательной кампании в России. Является он таковым и сейчас – перед голосованием на местных и региональных выборах 13 сентября 2015 года.

Все кандидаты на этих выборах от Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО» в обязательном порядке подписывают программные принципы Коалиции политической альтернативы», среди которых есть пункт, касающийся Украины:

«Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года, отказаться от поддержки сепаратистов. Присоединение к Российской Федерации Крыма осуществлено незаконным образом, противоречит нормам международного и российского права, соглашениям, подписанным Россией, и является аннексией. Это создаёт очень опасный прецедент для аналогичных действий по отношению к самой России. Решение крымского вопроса возможно путём легитимного референдума под наблюдением ОБСЕ и признанного ООН».
 

Вы, дамы и господа похмельного крымнашизма, можете не поддерживать пока позицию «ЯБЛОКА», но главное, что вы теперь, наконец, должны понять – В.В. Путин и его подчинённые не принесли вам подарка, они заставили вас платить за своё решение.

Теперь вопрос для вас стоит так – либо отказ от аннексии Крыма – либо сохранение захваченного вместе со следующим набором для вас: невыплаты зарплат, рост безработицы, увеличение числа бедных, ухудшение качества медицины и образования, неполный рабочий день для некоторых из вас, рост цен для всех.

13 сентября 2015 года у нас в стране региональные и местные выборы. Пойдёте вы на них или нет – ваше дело. Как будете голосовать - тоже.

Вам не дано только одного – изменить смысл ваших действий. Он прост и торчит гвоздём, вбитым в избирательный бюллетень или из стула на кухне – либо Крым – либо ваши деньги.

Tags: Крым, Украина, ЯБЛОКО, выборы 13 сениября 2015 года
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments