?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А.Б. Чубайс опубликовал свою переписку с Ж.Б. Немцовой. «Чтобы снять все вопросы». Их и не было. Он только подтвердил в своей переписке, кто он есть – лояльная часть сегодняшнего российского начальства, получившая в награду за свои прошлые заслуги госкорпорацию.

А.Б. Чубайс пишет:

«Меня крайне беспокоит ход расследования дела, а точней — позиция вашего адвоката. Его предложение по вызову на допрос Кадырова и, тем более, по передаче дела под межлународный контроль мне кажутся безумн0ыми. Есть две разные цели — провести расследование и наказать виновных или создать PR адвокатам на политическом скандале. Складывается впечатление, что дело идет по второму сценарию».

Это совершенно совпадает с позицией российского начальства по расследованию дела об убийстве Б.Е. Немцова.

Во-первых, Р.А. Кадырова не допрашивать. Во-вторых, международного расследования «тем более» не проводить.

Со дня убийства Б.Е. Немцова прошло полгода.

О главном – заказчиках убийства, насколько можно судить, у следствия даже и версий нет. Политического контроля  расследования со стороны В.В. Путина, лично несущего ответственность за то, что подобное случилось в период его неограниченного правления, тоже нет.

Во всяком случае, обществу ничего об этом контроле не сообщается. Зато есть наглядное сопротивление начальства в том, чтобы увековечить память Б.Е. Немцова.   

И что же делать адвокатам? «Провести расследование и наказать виновных …» - пишет А.Б. Чубайс воблушкины истины.

Как такие расследования проводятся, и виновные наказываются хорошо видно в случае с политическим убийством А.С. Политковской. Заказчики так и не найдены. И в деле об убийстве Б.Е. Немцова дело идёт ровно к тому же.

А.Б. Чубайс – человек холодный и расчётливый.

На его нано-соратников сегодня нападают следователи. Это тот фон, который является во всей истории главным. То, что он опубликовал, фактически имеет простой практический смысл – публичную демонстрацию своей лояльности В.В. Путину в болезненном для последнего деле. Из слов А.Б. Чубайса такой вывод вытекает с очевидностью.

Может быть, это делается неосознанно. Большой разницы здесь нет - разум и инстинкты в этом человеке едины, изначально покрыты плесенью цинизма.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 1st, 2015 04:59 pm (UTC)
Бизнес ничего личного: Роснановец снимает вопросы
Пользователь oldgoro сослался на вашу запись в своей записи «Бизнес ничего личного: Роснановец снимает вопросы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Роснановец снимает вопросы [...]
tbettag
Sep. 1st, 2015 06:49 pm (UTC)
разум и инстинкты в этом человеке едины,
В черное время живем. В черное...
livejournal
Sep. 11th, 2015 07:04 pm (UTC)
Бизнес ничего личного: Роснановец снимает вопросы
Пользователь club_ingria сослался на вашу запись в своей записи «Бизнес ничего личного: Роснановец снимает вопросы» в контексте: [...] нал взят у в Роснановец снимает вопросы [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner