aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Первый прыгнул с поезда

Уход В.И. Якунина с поста главы «РЖД» - ясный знак паники в правящей коммерческой группировке и её распада, когда сделавшие себе во власти состояние люди стараются уйти в сторону от последствий приведшей страну к краху политики В.В. Путина.

Конечно, невозможно порвать сразу и полностью. Это будет воспринято как нелояльность с вытекающими отсюда последствиями – отправкой «доктора» в рельсовое царство.

Поэтому для начала в Совет Федерации – отстойник для «бывших», а там – дальше, дальше, дальше. В частную. пенсионную жизнь миллионера с закулисными просьбами к Европе снять санкции в отношении тех, кто частью власти теперь не является.

Есть и ещё одно соображение – разгульные «нулевые», когда денег было много, завершились. Теперь для компании «РЖД» в условиях закрытия (спасибо В.В. Путину) внешнего финансирования с Запада, сокращения доходов российского бюджета, возможностей развиваться стало намного меньше.

Наступили тяжёлые дни. Поэтому приватизировав, освоив успешные времена, можно оставить в наследство другим будущие провалы.

В книге «Неизвестный Гитлер», составленной советскими чекистами по материалам допросов его адъютанта и камердинера, представлена впечатляющая картина покинутого в конце апреля 1945 года диктатора.  

Другая страна. Другое время. Другие обстоятельства. Но та же суть.

Как только начинаются проблемы, люди, поднявшиеся на вершины при правлении В.В. Путина, исключительно благодаря этому правлению, при очевидном провале начинают осторожно, под благовидными предлогами, уходить в сторону, оставляя главное лицо в пустоте.

Первый «близкий друг» спрыгнул с безумно несущегося к обрыву поезда, подальше от машиниста с ватой в ушах и стеклянным взглядом, намертво прикованного к своему водительскому креслу.

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments