aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Страдания князя Владимира

Бедный князь Владимир!

Будь он жив, посмотри он на то, как мотают его статуй по Москве, предлагая воздвигнуть то здесь, то там – он бы, верно, обиделся и возмутился.

Поступают словно в квартире, когда не очень нужную вещь жалко выбросить, но надо бы поставить так, чтобы не очень мешала,  была под рукой, чтобы гости могли скользнуть по ней взглядом.

То хотели ставить на Воробьёвы горы – в месте отлёта Воланда из Москвы, затем по соседству с чекистами на Лубянке, теперь вот на Боровицкой площади.
Зачем?! Что связывает князя со всеми этими местами?! Для чего он вообще в Москве нужен?
 

Шатания инициаторов и сторонников установки памятника князю Владимиру в Москве показывают, что не нужен этот монумент вовсе. Бессмысленное это дело. И зря выброшенные деньги.

Чем-то это напоминает воздвигнутого при Ю.М. Лужкове Петра Алексеевича на стрелке Москвы-реки. Чем тот монумент обогатил столицу? Пустое было дело. Так и сегодня с Владимиром. Ничему российское начальство не учится.

Памятник поставят. Будет ещё один мёртвый, никому не нужный монумент. Не возбуждающий чувств, как, скажем, действительно нужный столице памятник убитому у дверей главного российского начальства Б.Е. Немцову.

Будет стоять памятник князю Владимиру зарубкой, отмечающей провал захватной идеи «русского мира», сооружённый по приказу троечников, людей, не умеющих учиться на уроках русской истории. Насильно воздвигнутый, закованный в металл князь будет возвышаться укором - служить символом непонятого прошлого, провального настоящего, тёмного будущего.

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment