aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Сокол, сбитый над Сицилией

Если верно то, что пишется о многомиллионных тратах на сицилийское путешествие и дорогие часы пресс-секретаря В.В. Путина – Д.С. Пескова, то эти шокирующие новости - ещё один признак разложения российского начальства, позволяющего себе образ жизни, который ведут разве что миллиардеры.

На фоне растущей в России безработицы, снижения реальных доходов граждан, переживаемых экономических трудностей, такое поведение является вызывающим.

При этом речь идёт всего лишь о пресс-секретаре. Трудно представить, чтобы пресс-секретарь Обамы, Меркель, Кэмерона носил на руке часы стоимостью в годовую зарплату американского президента или же отдыхал неделю на яхте, цена аренды которой составляет примерно ещё одну годовую зарплату президента США.

Но в феодальной России это возможно. Каков же должен быть реальный уровень доходов госслужащего Д.С. Пескова, чтобы тратить десятки миллионов рублей на часы и путешествия? Сколько же, в таком случае, получает В.В. Путин, если даже его пресс-секретарь, государственный служащий, который должен быть далёк от занятий бизнесом, может позволить себе такие траты?

И почему Д.С. Песков отправляется отдыхать на критикуемый российским начальством Запад вместо того, чтобы насладиться курортами захваченного Крыма или олимпийского Сочи?

Двойная мораль (для начальства хорошо одно, для граждан другое) в России практически уже и не скрывается.

Равным образом феодальная верхушка не скрывает, что такой порядок её устраивает, она довольна своими подданными – нет никаких признаков того, что верхушка собирается существующее положение дел менять, если не принимать во внимание отвлекающие частности. Да это, наверное, и невозможно.

Есть, всё-таки, одна важная деталь – существующий порядок всё больше становится циничным, всё больше теряет хоть какие-то идеальные основы для своего оправдания.

Этот процесс был бы положительным, если бы имел вместе с тем широкую гражданскую поддержку положительного содержания – создать такой же порядок, как в западных странах, войти в число передовых стран мира.

Но он, к сожалению, имеет одни лишь отрицательные, разрушительные черты.

Когда идейной альтернативой сегодняшнему разложению выступают репрессалии в форме чекизма, смершизма, сталинизма, когда антизападничество является фоном для критики существующего разложения начальства, то это дорога к окончательной гибели и распаду страны.

Репрессивная заморозка существующего разложения не спасёт. Не вернёт жизни в уходящий в холодные глубины истории российский организм.

Tags: общество, политика
Subscribe

  • Ждали двух слов

    Расстроил народ пропагандистов. Написали Путину выступление на Новый год. Старались. Вспомнили «труженников тыла». Наверное, кто-то…

  • С Новым Годом!

    Пусть новый год принесет вам тепло и любовь, свет и надежду! Всегда ваш Григорий Явлинский

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment