aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Выборы против начальства

Хорошо устроилось российское начальство.

Забило своим наваристым киселём стакан ТВ, где безвылазно торчит годами. Запрягло четвёрку партийных лошадей разной масти – ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР. Тащит голоса на выборах в свои карманы. Гонит своим ресурсы. Хочет править вечно.

Даёт сигнал несогласным гражданам – на выборах вам делать нечего. Сидите по домам на «протестном диване», в интернете возмущайтесь годами, ждите, когда всё само собой перевернётся, но только не ходите на выборы, не голосуйте за демократическую оппозицию. Ничего у неё не выйдет.

Мы же, российское начальство, будем в ваше отсутствие на выборах тащить голоса и объяснять, что низкая явка это следствие того, что в России, как уверяют зомбологи, 86% за В.В. Путина. Что все согласны терпеть последствия подлого крымнашизма, приходят в радостный экстаз от роста цен, платы за капитальный ремонт и т.п. А за демократическую оппозицию никто голосовать не хочет.

Эта история разворачивается сегодня.

13 сентября 2015 выборы в регионах и на местном уровне. С сегодняшнего дна начинается избирательная кампания. И снова всё то же послание начальства российским гражданам – «выборов нет», «ходить бесполезно», «голосуй – не голосуй».

Это несмотря на то, что демократическая оппозиция на выборах 13 сентября хорошо представлена, состояние дел в экономике России ухудшается, недовольство растёт, программа перемен есть, а значит, граждане могут помочь демократической оппозиции сделать шаг вперёд – провести своих кандидатов в законодательные собрания на региональном и местном уровне.

Выборы в нашей стране, вопреки тому, что записано в Конституции (ст.3) свободными не являются. Это понятно любому здравому человеку. Но их можно превратить в свободные.

Кто знает? Может быть сегодняшний избирательный цикл, который включает выборы 13 сентября 2015 года, выборы в Госдуму России в сентябре 2016 года, выборы Президента России в 2018-м (если они не будут досрочными) – последняя возможность для граждан принять участие хотя бы и в несправедливых выборах, постараться своими силами сделать их свободными.

Пока ещё у граждан существует возможность голосовать за демократическую оппозицию, поддерживать её, в том числе и финансово на избирательной кампании, принять участие в контроле выборов - пройдя обучение в качестве наблюдателей и членов УИК от демократической оппозиции.

Сегодня начало агитации.

Смотрите на выборы, как на возможность осуществить мирные, правовые перемены, как на альтернативу хаосу, превращайте имитацию начальства в свободные выборы, помогайте демократической оппозиции.

Пусть высокая явка на региональные выборы, массовое голосование за демократическую оппозицию, массовый контроль выборов станут неприятным сюрпризом для российского начальства.

Оно уже устало. Ушло головой в набитые карманы. Ему пора уходить. Пора отвечать за то, что натворило.

Tags: выборы 13 сениября 2015 года, общество, политика
Subscribe

  • Молчание МИДа

    Дружба с Африкой идет вперед огромными шагами. Прессе пишет, что в Мозамбике убиты пять россиян – наемников из т.н. «ЧВК…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment