aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Охотник за костями

Культурный министр В.Р. Мединский - автор макулатуры советского толка о Второй мировой, кавалер ордена «Диссернета» снова в каске и кирзе, опять под знаменем победы атакует штыком слова.

Нашёл новую цель – возбудился переносом праха С.В. Рахманинова из Соединённых Штатов в Россию, открыл военно-культурный фронт против американских захватчиков.

Оказывается, Соединённые Штаты «приватизируют имя Рахманинова, так же, как и имена десятков и сотен русских, которые волею судьбы оказались после событий революции за рубежом».

Зачем же эта мистическая муть? «Волею судьбы» !?

Следует говорить прямо – волей захватчиков власти – большевиков-ленинцев. Авторов гражданской войны. Потом ещё и сталинцев, создателей концлагерей, коллективизаций и террора, родивших вторую волну эмиграции. Бежали от Совдепии и СССР, от последствий «великих побед», которые культурный министр превозносит.

От них бежали, а США, Канада, Европа, Австралия, Латинская Америка предоставляли убежище. За что им и спасибо.

Теперь по делу. Зачем поднимать вопрос? Откуда шальные мысли?

Вот перевезли в Россию прах А.И. Деникина. И что? Меньше стали славить СССР с его подлой историей? Текут на могилу А.И. Деникина миллионные толпы раскаявшихся советских людей? В стране осуждаются ленинцы-сталинцы со всеми их «победами» над захваченной Россией, поминаются миллионные жертвы?

Любимое занятие советско-российского начальства и его постельничих. При жизни душить, не пускать, а после смерти примазаться к славе, ломая руки. Так с русской эмиграцией. Так же и с В.С. Высоцким, В.Р. Цоем, И.А. Бродским.

Пройдут годы – те же, что и сегодня и Б.Е. Немцова вознесут – «ошибались», «недооценили», «каемся», «увековечим память». Создадут фильмы, будут делать деньги на телепрограммах, на памятниках, озаботятся надгробиями, цветами и портретами на родине героя.

Им всё равно, кого славить, когда это для них безопасно – вместо душ у них пустая жестянка, в которую что бросишь, то и будет звенеть.

Tags: общество
Subscribe

  • Уголовка – друг пенсионного грабителя

    Сегодня «место не для дискуссий» установило уголовное наказание за увольнение людей, которые в течение пяти лет должны уйти на пенсию.…

  • Начните дедолларизацию с себя

    Близкий к Путину банкир Костин из ВТБ предложил отказаться от доллара. К нему присоединился замминистра финансов Моисеев (от имени своего…

  • Операция «газы»

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Все- таки мэр наш Собянин – орел! Ему покорилась еще одна вершина. Москва, по версии Global Gridded…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments