aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Концы в воду

28 мая 2015 года В.В. Путин засекретил потери российских армейцев, понесённые в ходе необъявленной войны российского начальства против Украины, начатой захватом Крыма.

Что же было ему делать? Если признать, что эти потери были, то это преступление и В.В. Путин должен быть подвергнут процедуре отрешения от должности (ст.93 Конституции России).

Никакого другого актуального смысла его майский указ не имел. Абстрактным «совершенствованием законодательства» российское начальство не занимается, а то, что оно обобщило «специальные операции», так это только потому, что не могло же оно написать «специальная операция против Украины».

Это – ясная политическая цель, которую преследовали В.В. Путин и его подчинённые, судебная часть которых вчера, как обычно, постановила, выдала справку, что всё, что делает В.В. Путин – по закону.

При этом следует отличать интересы государства (граждан России) и интересы начальства.
Последнее это - группа лиц, ни разу не избранная на установленных Конституцией России свободных выборах (ст.3).  Втянувшая Россию в холодную войну с западными странами, горячую войну с Украиной и теперь стремящаяся уйти от ответственности.

Майский указ – способ засекретить то, что и так очевидно – не дать формальных поводов для правового преследования.

Но зачем это нужно российским гражданам? Майский указ их  интересам противоречит.
Потому что тех, кто служит в армии или тех, кого призовут, теперь легче будет принудить воевать в преступных войнах, а когда убьют – никто, кроме семьи и сослуживцев, об этом не узнает. Тем самым открывая дорогу новым преступлениям безнаказанного начальства.


Делайте, граждане, выводы. Это вас всех касается, вашим личным интересам противоречит, российское начальство для вас опасно.  Понять это - ваш государственный интерес.

Реализовать его можно только объединившись, только отстранив сегодняшнее российское начальство от власти, добившись мирными, правовыми методами, свободных выборов парламента в 2016-м и президента в 2018-м годах, превращая Россию в европейскую страну.

Не сумеете этого сделать – продолжите жить в стране с погонами на плечах, всё больше похожей на поле для операций. С явными целями, секретными и подлыми средствами, безнаказанными авторами и исполнителями.
Tags: Украина, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments