aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Дрожите, Вадуц и Подгорица!

Мир вздрогнул.

Начальство великих победителей направило стратегический удар бульдозерных армий против «могучей кучки» держав – Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна.
Будет так, сказал, поддувая шёки, Д.А. Медведев.

По масштабу и решение. Планетарно шагает крымнашизм – от Балкан до вулкана Эйяфьядлайёкюдль.

Сельскохозяйственные армии агрессоров, рискнувшие вторгнуться в Россию, будут раздавлены гусеничной сталью. Кто с сыром к нам прилёт, от бульдозера и погибнет.

Это не только пример измельчания, когда шальная «антисанкционная» рука шарит по пустому сейфу, выскребая на публику последнюю мелочь. Это ещё и пример совершенного экономического шутовства.

Открываем опубликованное на днях исследование Аналитического центра при Правительстве России, где Д.А. Медведев числится председателем «Продовольственное эмбарго: импортозамещение и изменение структуры внешней торговли» и читаем:

«Введение ответных контрсанкций со стороны России привело к существенному росту цен на внутреннем рынке, усилившемуся впоследствии в связи с девальвацией российской национальной валюты. Так, за полтора года к маю 2015 года продовольственная инфляция достигла 28,7% (по отношению к ценам декабря 2013 года».

Мощный удар нанесли В.В. Путин и его подчинённые по западным странам, «ох и намолотили, ваши благородия». Вот ещё один итог их политики:

«С точки зрения конкурентной политики введение внешнеторговых барьеров безусловно крайне негативно сказывается на конкуренции – как ценовой, так и неценовой. Результатом ограничения конкуренции с импортной продукцией явился не только рост цен, но и снижение качества продукции. Без обеспечения внутренней конкуренции оба эти эффекта в долгосрочной перспективе будут только усугубляться».

А вот и результаты «импортозамещения»:

«Эмбарго создало возможности для расширения отечественного производства. Динамика производства, однако, показывает, что несмотря на широкий потенциал импортозамещения (в форме выбывшей с российских рынков импортной продукции) в настоящее время его реализация осуществляется точечно, преимущественно в секторе по производству мяса и молочной продукции, что стимулирует также развитие перерабатывающих предприятий. Успехи в наращивании объёма отечественного производства во многом обусловлены сделанными ранее инвестициями».

Да, конечно. Сделанными ранее инвестициями. При конкуренции.

Если же отвлечься от трудностей и предположить, что удастся каким-то образом направить достаточные инвестиции в сельское хозяйство, то это будет означать лишь то, что имеющиеся в экономике капиталы будут отвлекаться для неумной, придуманной задачи, рождённой внешней агрессией умирающей феодальной российской системы.

Вместо того, чтобы капиталы направлялись в модернизацию, В.В. Путин и его подчинённые будут засовывать их в то, что и так можно было купить – в ращение рыбных мальков, рост поголовья коров и продуцирование молочных рек.

Упрашивать В.В. Путина и его подчинённых не делать глупостей бесполезно. Да и не нужно.

Их можно только сместить – лихо вынести из власти на свободных выборах, мирным, правовым путём, взяв под руки и сдув на выходе с них золотую пыль разгульных «нулевых».
Первый наг – региональные выборы в сентябре.

Приходите, поддерживайте и голосуйте за перемены.

Tags: общество, политика, экономика
Subscribe

  • Уголовка – друг пенсионного грабителя

    Сегодня «место не для дискуссий» установило уголовное наказание за увольнение людей, которые в течение пяти лет должны уйти на пенсию.…

  • Начните дедолларизацию с себя

    Близкий к Путину банкир Костин из ВТБ предложил отказаться от доллара. К нему присоединился замминистра финансов Моисеев (от имени своего…

  • Деньги есть, а вы держитесь!

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Деньги есть, а вы держитесь! В субботу, 19 мая Reuters сообщило, что Виктор Вексельберг вернул деньги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments