aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Министерство, мазанное матом

Испортить вкус сухаря, найденного в совдеповской дипломат-кладовке, коим российский МИД кормит мир, ничто не сможет.

Даже если главный российский дипломат – С.В. Лавров смажет этот сухарь матом, а сверху навалит вопросительного повидла «мы вам не мешаем», вкус и запах советской плесени не перебить.

Но добавить к советской основе привкус новых, «пацанских» времён, лихих путинских лет, снова «взять на понт», С.В. Лаврову удалось вполне.

Дипломатия – это, прежде всего, корректность. Если же главный российский дипломат позволяет себе материться, использовать уголовный жаргон, то вне зависимости от того, что он говорит по существу, он профессионально непригоден для дипломатической работы.

Но в российском МИДе словесная распущенность стала нормой. Яркий пример – многочисленные выступления сотрудницы МИД России М.В. Захаровой, которыми что только не заляпано. Если не знать заранее, в каком ведомстве она работает, то можно подумать, что это сотрудница «Комсомольской правды» или другой подобной газетной желтухи. Скойбеда-лайт. Унд блонд.

Параллельно с деградацией МИДа России, не играющего самостоятельной роли, лишённого моральных ориентиров, по сути, ставшего циничным курьером для передачи вовне и внутрь страны мнений авторитарного российского руководства, произошло и его опрощение, «демократизация».

МИД опустился, распустился, обнялся с плебсом. Достиг уровня, когда его пресс-продукты «понтово» идут вместе с сериалами из жизни чекистов и прокуроров, посыпанных сверху киселёвским «радиоактивным пеплом».

МИДовский спецназ всегда со взведёнными курками и боевом раскрасе. Он всегда спешит на помощь. С циничным делом и матерным словом.

Tags: общество, политика
Subscribe

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Неприятные истины

    Уличный протест в России, вызванный недовольством итогами деятельности властей, идет на спад. Понятно раздражение активной части общества, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments