?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главная причина, по которой граждане России должны мирным, правовым путём удалить В.В. Путина из власти, начав тем самым освобождение страны от феодальной, основанной на привилегиях, экономики, не в его личной неспособности как руководителя.

Не в том, что он не смог в силу своих личных качеств обеспечить модернизацию Россию и тем самым привёл страну к краху. (Который происходит не одномоментно, а растянут во времени и стал понятен, когда выяснилось, что наша держава не может войти в число развивающихся обществ, продвигающихся к группе мировых лидеров).

Конечно, В.В. Путин подвёл окончательную черту под любыми надеждами на модернизацию страны захватом Крыма, открывшим его войну с Украиной и последовавшими событиями, означающими окончательный сдвиг России на периферию современного мира. Но это уже было формальностью, не меняющей заданного вектора движения.

Провалилась вся российская политико-экономическая система, созданная при Б.Н. Ельцине и В.В. Путине, хорошо описанная в последней книге Г.А. Явлинского «Периферийный авторитаризм. Как и куда пришла Россия». Книге, составляющий исходный пункт для тех руководителей, который придут к власти после В.В. Путина, и должны будут понимать, от какой системы им нужно уйти.

Системный кризис в экономке и политике начался не вследствие заведомо проигрышной горячей войны против Украины и холодной войны против Запада, последовавших западных санкций, а до всех этих событий.

Сегодня страна всего лишь пожинает двадцатилетние плоды деятельности модели, основанной на том, что «командные высоты» в экономике захвачены российским начальством в форме т.н. «госкомпаний», «госкорпораций», «государственных инвестиций», скрывающих «феодализм закадычных друзей».

Ужасающие экономические итоги деятельности этой системы выпукло показаны в интервью профессора Н.В. Зубаревич, которое я бы рекомендовал прочитать, прежде всего, гражданам, имеющим привычку вкушать дурман-ТВ. Примите рвотное против глянца пропагандной гнили. Чтобы не было иллюзий в бессмысленности жертв, которые заставило вас приносить российское начальство.

Всё, что в сегодняшней России жизнеспособно - в экономике, политике, культуре, не связано с гнилой феодальной сердцевиной государства. Существует вопреки ей, выступает объектом эксплуатации, содержит за свой счёт (как, например, проекты СРП на Сахалине) паразитическую надстройку.

Ложь, недальновидность и самообман – три «кита», плывущего в бурном мировом океане перемен российского государства. На их спине стоит глиняными ногами коррумпированный «слон»  феодальной системы. Сверху сидит на роскошном троне верховный руководитель.

Он думает, что всем управляет, поворачивает государственную морду «слона» влево-вправо, смотрит на шум кипящих вокруг волн, обозревает бегущие вперёд, мимо него современные, блестящие лайнеры передовых государств.

Верховный руководитель горд своей властью и могуществом.

Он не видит, что на палубах современных лайнеров стоят смеющиеся люди, показывают пальцами на выгребающий из глубин истории тихоходный вертикальный зоопарк.

Он мнит свою страну одним из властелинов мира. Тогда как на деле её государственная система – экспонат для музея уродств, заспиртованных в пыльных банках в назидание будущим поколениям.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tbettag
Aug. 11th, 2015 08:54 pm (UTC)
черту под любыми надеждами на модернизацию страны зах
Эпиграф.
" Рупь вход , два выход." (Из фольклора ).

Ув. А.Ю !
Хочу предложить Вам подсчитать во что обойдется безумная идея возврата Крыма.
1)Даже если возвращать его , то , следует переселить ВСЕХ желающих переехать в РФ. Ибо они уже граждане РФ. Тысяч 250-300 человек.
Жилье , подъемные , переезд- что-то около 1.5 млн на семью.
По минимуму !
2) Перевод флота на берега РФ. 50 миллиардов ( соизмеряя с строительством моста ).
3) Организация обороны после ввода в Крым войск друзей Вашего Гриши Явл. Не знаю ск-ко.
4)Потеря рычагов влияния на постсоветское пространство. То же неизвестно ск-ко, но больше всех предыдущих вместе взятых.
5)Потеря нацией и своего лица ( самоуважения ) и потеря части пассионарности. Не поддается вычислению
6)Потеря политического суверенитета. Не известно .
7) Потеря времени на сплочение народа в нацию. Без цены.
8) О модернизации не будет иметь смысла и вспоминать. Стоимость-годы.
9) За принадлежность к Яблоку будут бить морды. В среднем по 200 руб. на лицо.
10) Вынужденный побег лидеров Яблока. И не из президентов , а как простых обывателей. Прибыль -пара лимонов.

И стоит так настойчиво возвращать этот Крым в укропные дали ?

Мораль.
Не рой ! А то ведь там же и закопают.

Без лозунгов.



Edited at 2015-08-11 09:01 pm (UTC)
ckievith
Aug. 12th, 2015 05:53 pm (UTC)
Re: черту под любыми надеждами на модернизацию страны з
И много ли рычагов влияния на Лукашенко?
tbettag
Aug. 11th, 2015 09:06 pm (UTC)
последней книге Г.А. Явлинского «Периферийный авторит
Ваш Гриша-меркантильный КЮ !
Политик торгующий книгами.
Ему мало питерского оклада ? Затеял торговлю программой своей партии ?
Тфу !!
aleks_melnikov
Aug. 12th, 2015 12:33 pm (UTC)
Re: Какая проблема?
Книга Г.А. Явлинского это не партийная литература. Издательство должно окупить свои расходы, включая, возможно, гонорар автору. Если это так, то понятно, как зарабатывает Г.А. Явлинский.

Вот, между прочим, ещё одна его недавно вышедшая книга )в соавторстве) - http://www.ozon.ru/context/detail/id/33172434/

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner