aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Репортаж из музея уродств

Главная причина, по которой граждане России должны мирным, правовым путём удалить В.В. Путина из власти, начав тем самым освобождение страны от феодальной, основанной на привилегиях, экономики, не в его личной неспособности как руководителя.

Не в том, что он не смог в силу своих личных качеств обеспечить модернизацию Россию и тем самым привёл страну к краху. (Который происходит не одномоментно, а растянут во времени и стал понятен, когда выяснилось, что наша держава не может войти в число развивающихся обществ, продвигающихся к группе мировых лидеров).

Конечно, В.В. Путин подвёл окончательную черту под любыми надеждами на модернизацию страны захватом Крыма, открывшим его войну с Украиной и последовавшими событиями, означающими окончательный сдвиг России на периферию современного мира. Но это уже было формальностью, не меняющей заданного вектора движения.

Провалилась вся российская политико-экономическая система, созданная при Б.Н. Ельцине и В.В. Путине, хорошо описанная в последней книге Г.А. Явлинского «Периферийный авторитаризм. Как и куда пришла Россия». Книге, составляющий исходный пункт для тех руководителей, который придут к власти после В.В. Путина, и должны будут понимать, от какой системы им нужно уйти.

Системный кризис в экономке и политике начался не вследствие заведомо проигрышной горячей войны против Украины и холодной войны против Запада, последовавших западных санкций, а до всех этих событий.

Сегодня страна всего лишь пожинает двадцатилетние плоды деятельности модели, основанной на том, что «командные высоты» в экономике захвачены российским начальством в форме т.н. «госкомпаний», «госкорпораций», «государственных инвестиций», скрывающих «феодализм закадычных друзей».

Ужасающие экономические итоги деятельности этой системы выпукло показаны в интервью профессора Н.В. Зубаревич, которое я бы рекомендовал прочитать, прежде всего, гражданам, имеющим привычку вкушать дурман-ТВ. Примите рвотное против глянца пропагандной гнили. Чтобы не было иллюзий в бессмысленности жертв, которые заставило вас приносить российское начальство.

Всё, что в сегодняшней России жизнеспособно - в экономике, политике, культуре, не связано с гнилой феодальной сердцевиной государства. Существует вопреки ей, выступает объектом эксплуатации, содержит за свой счёт (как, например, проекты СРП на Сахалине) паразитическую надстройку.

Ложь, недальновидность и самообман – три «кита», плывущего в бурном мировом океане перемен российского государства. На их спине стоит глиняными ногами коррумпированный «слон»  феодальной системы. Сверху сидит на роскошном троне верховный руководитель.

Он думает, что всем управляет, поворачивает государственную морду «слона» влево-вправо, смотрит на шум кипящих вокруг волн, обозревает бегущие вперёд, мимо него современные, блестящие лайнеры передовых государств.

Верховный руководитель горд своей властью и могуществом.

Он не видит, что на палубах современных лайнеров стоят смеющиеся люди, показывают пальцами на выгребающий из глубин истории тихоходный вертикальный зоопарк.

Он мнит свою страну одним из властелинов мира. Тогда как на деле её государственная система – экспонат для музея уродств, заспиртованных в пыльных банках в назидание будущим поколениям.

Tags: общество, политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments