aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

День российского бесчестья

Любой разумный человек, как в России, так и за её пределами, понимает, что МН-17 был сбит российскими армейцами. Равным образом, все понимают, что захват В.В. Путиным Крыма, открывший войну против Украины, в которой сбитый путинцами самолёт – ужасный эпизод, это преступление даже и по российским законам.

Сами путинцы всё это знают.

Поэтому отказ российского начальства создать международный трибунал по сбитому «Боингу», перед которым оно же и предстанет, как главный и единственный обвиняемый, понятно.

Но вся эта деятельность российского начальства совершенно не снимает ответственности с российских граждан – как растлённых подлым крымнашизмом носителей т.н. «георгиевских лент», так и тех, кто выступает против деятельности В.В. Путина.

Раз у вас, граждане, в стране такое начальство, то это ваша ответственность. Не нравится – меняйте. Дела имеют значение. А то, что кто-то там выступал против, ходил на митинги и т.п. – значения не имеет.

Вот есть у вас возможность использовать для  отстранения от власти В.В. Путина и его подчинённых выборы 2016 и 2018 годов – отправляйтесь на выборы и меняйте, голосуйте за Г.А. Явлинского и «ЯБЛОКО». Другой возможности нет.

Получится или не получится, но попробовать стоит. Всё действие, в отличие от диванного протеста и рассуждений в интернете, что «через выборы эту власть не сменить». На выборах хоть какие-то шансы есть, но их точно нет в диванном протесте.

День, в который российским начальством заявлен формальный протест против расследования его деятельности, стал днём российского бесчестья.

Он не является таковым для ставшей приводным ремнём реваншизма «российской дипломатии»,  пропитанной цинизмом, ложью, совершенно лишённой нравственных целей. Он, разумеется, не является бесчестьем и для растлённой крымнашизмом, утопившей свою совесть в советчине, части российского населения.

Но он бесспорно является днём бесчестья для тех российских граждан, которые считают, что Россия – их страна, они несут ответственность за всё, что она делает и именно они виноваты в том, что не могут вытащить её за волосы из океана подлости, покрывающем российские равнины и вершины.

Tags: общество, политика
Subscribe

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Неприятные истины

    Уличный протест в России, вызванный недовольством итогами деятельности властей, идет на спад. Понятно раздражение активной части общества, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments