aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Суд, ведущий к развалу

Главный итог двух решений «конституционного суда» (о переносе выборов Госдумы, об отказе исполнять решения Европейского суда по правам человека), противоречащих Конституции (статьи 96, 109 и 15.4) и обслуживающих интересы В.В. Путина и прочего российского начальства - в наглядной демонстрации обществу – и этот институт окончательно сгнил и развалился.

Впрочем, это было понятно ещё тогда, когда «конституционный суд» вышвырнули из Москвы в Санкт-Петербург и «судебная власть» покорно вышла из столицы в ссылку с чемоданами и узлами – ставить свою судейскую будку «на родине героя».

Результат решений «суда», совершенно согласных с тем, чего желало российское начальство – ещё большее бесправие граждан, ещё больший правовой нигилизм, утверждение принципа «закон, что дышло».

Учреждение под названием «конституционный суд» превратилось в свою противоположность. Это не суд, а штемпель на печати решений высшего российского начальства. Таким же штемпелем является и «парламент» - Госдума и Совет Федерации.

По существу все эти учреждения взяты в связку, в «пучок» одной рукой. И это, наряду с поднимающимся политическим террором против демократической оппозиции (убийство Б.Е. Немцова, вчерашнее избиение активиста «ЯБЛОКА») и реваншистской войной с Украиной - одно из свидетельств фашизации российского государства.

«Судьи» из «конституционного суда» являются соучастниками этого процесса. Теми, кто драпирует мантиями охватившую Россию чуму.

Tags: общество, политика
Subscribe

  • Операция «газы»

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Все- таки мэр наш Собянин – орел! Ему покорилась еще одна вершина. Москва, по версии Global Gridded…

  • Согнутые спины театральных патриотов

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Одна из позорных страниц в истории Малого театра – инсценировка в феврале 1981 года книжки Брежнева…

  • Деньги есть, а вы держитесь!

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Деньги есть, а вы держитесь! В субботу, 19 мая Reuters сообщило, что Виктор Вексельберг вернул деньги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments