aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Суд, ведущий к развалу

Главный итог двух решений «конституционного суда» (о переносе выборов Госдумы, об отказе исполнять решения Европейского суда по правам человека), противоречащих Конституции (статьи 96, 109 и 15.4) и обслуживающих интересы В.В. Путина и прочего российского начальства - в наглядной демонстрации обществу – и этот институт окончательно сгнил и развалился.

Впрочем, это было понятно ещё тогда, когда «конституционный суд» вышвырнули из Москвы в Санкт-Петербург и «судебная власть» покорно вышла из столицы в ссылку с чемоданами и узлами – ставить свою судейскую будку «на родине героя».

Результат решений «суда», совершенно согласных с тем, чего желало российское начальство – ещё большее бесправие граждан, ещё больший правовой нигилизм, утверждение принципа «закон, что дышло».

Учреждение под названием «конституционный суд» превратилось в свою противоположность. Это не суд, а штемпель на печати решений высшего российского начальства. Таким же штемпелем является и «парламент» - Госдума и Совет Федерации.

По существу все эти учреждения взяты в связку, в «пучок» одной рукой. И это, наряду с поднимающимся политическим террором против демократической оппозиции (убийство Б.Е. Немцова, вчерашнее избиение активиста «ЯБЛОКА») и реваншистской войной с Украиной - одно из свидетельств фашизации российского государства.

«Судьи» из «конституционного суда» являются соучастниками этого процесса. Теми, кто драпирует мантиями охватившую Россию чуму.

Tags: общество, политика
Subscribe

  • Сделайте выводы и только за Явлинского

    Лихо идет дело в стране после марта 2018-го. Бричка всё быстрее катится под горку, попадая в ямы и взлетая на кочках. Пассажиры ничем не…

  • Отмените избрание Путина

    Центризбирком рекомендует отменить результаты «выборов» главы региона в Приморское крае. Если судить по чудовищной картине,…

  • Начало конца

    В российской политике, в российском обществе началось большое движение. Значение того, что сделал Путин со своей пенсионной реформой, выходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments