?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клирики-ультрас

Клирик Смирнов всё больше напоминает ряженого персонажа из советского фольклора о Гражданской войне, где батюшка с пузом, на котором возлежит золочёный крест, палит с двух рук из маузеров, хлопает, запрокидывая бороду, рюмку водки, гогочет пьяным басом и не чужд, засучив рукава на рясе, приложиться кулаком к носу секулярной современности.

Фактурный мужчина.

Кастинг отечественного кино не должен проходить мимо – дать роль неистового средневекового католического фанатика. Также и фактурному В.В. Милонову кастинг мог бы предложить сыграть гея из свободной страны тюльпанов: одетого в кожаные обтягивающие шорты, затянувшего вислую плоть в ремни, увенчанного сияющей чёрной фуражкой, да об чёрных очках на полном лице.  Так бы и шли два образа по экрану, взявшись за руки, со взглядами, заброшенным в астрал.

Хулиганство, которое устроил клирик Смирнов на юбилее «Серебряного дождя» это что-то из одного ряда с пастором Джонсом, сжигающим Коран, вещающим на виселицу чучела Обамы и пророка Мухаммеда, комсомольскими антицерковными акциями 20-х или же с деятельностью фанатиков от ислама.

Но это и показатель того, до какой ненависти, подлой безнаказанности, террора докатилась страна, до чего довела её многогранная и многолетняя духовная подъёмная деятельность В.В. Путина и его подчинённых, включая сюда, разумеется, и пропагандный разгул российского госТВ.

И это тем более печально, что в Православной Русской Церкви есть достойные пастыри, да и сама Церковь, объединяющая немало людей, может и должна стать после ухода В.В. Путина важным элементом российской гражданской жизни.

Быстрой реакции от российского начальства нет.

Почему-то против Pussy Riot за танцы и пляски в церкви можно возбуждать уголовные дела, а против хулиганов, вломившихся на светское мероприятие, нет.

И в том, и в другом случае можно было бы обойтись без уголовных дел.

Но российское начальство само себя загнало в угол, посадив часть Pussy Riot в тюрьму. Поэтому отказ от уголовного дела против клирика Смирнова и его соучастников, будет воспринят обществом как несправедливость, как «двойные стандарты».

Это именно то, что окончательно разъело российские порядки за все 16 лет деятельности В.В. Путина и его подчинённых – друзьям гуманность, остальным – карательный закон. Кислота цинизма, растворив грань между добром и злом, доедает Россию.

Comments

aleks_melnikov
Jul. 7th, 2015 02:45 pm (UTC)
Это ...
... правда.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner