aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Спикер одноразовых выездов

«Отойди любезный, от тебя курицей пахнет» - суть ответа Финляндии нижнему спикеру С.Е. Нарышкину на его желание отпасть на время от заражённых грибком крымнашизма отечественных стен и перенестись в Европу. Нашла ржавая коса русского начальства на санкционную линию Маннергейма.

Пытались добрые финские соседи организовать одноразовый выезд С.Е. Нарышкина мз карантинной зоны во главе крымнашистской думской «звёздочки» из пяти человек. Но, ничего не вышло – не всякий спикер перелетит чрез финскую границу.

Пропагандисты из российского МИДа дежурно возмутились «отходом Финляндии от её международных обязательств», привычно не сообщив об «отходе от международных обязательств России» В.В. Путина и его подчинённых, принявших решение о захвате Крыма, начавшего войну против Украины.

Уязвлённый С.Е. Нарышкин из глубин родного санкционного коллектива взывает сегодня к народам мира: «… члены Европейского Союза … вместо того, чтобы уважать право людей выбирать собственную судьбу в отношении жителей Крыма, это право самым грубым образом растоптали».

Он, по-видимому, запамятовал о том, как сам вместе с В.В. Путиным и другим российским начальством принимал два года назад закон, который установил уголовную ответственность за призывы к сепаратизму в России. Приняли и ввели его в карательное действие с 9 мая 2014 года.

Согласно этому документу, если какой-либо российский регион «пожелает выбрать свою судьбу», освободившись от власти центрального начальства, то «это право самым грубым образом» будет «растоптано» уголовным катком, обещающим до 5 лет погружения в тюремный асфальт за «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

Бледный спикер у запертой финской границы сидит на чемодане «двойных стандартов», мнёт в руках зелёный дипломатический паспорт. «По дюнам бродит день сутулый, ныряя в золото песка». Страдающий за Крым думский атаман разворачивается, бредёт в сторону насупленного Кремля, красный кирпич которого плавит, словно пластилин, сковорода равнодушного Солнца.

Tags: Крым, Россия, С.Е. Нарышкин, Финляндия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment