aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Ходоки с автобусной котомкой

«В Москву! В Москву!».

Они встали в Чебоксарах на колёса, и пошли моторизованной колонной на державный град.

Ходоками великой страны, с распухшим Крымом на указательном пальце. Противотанковыми ежами воздвиглось местное начальство, но колонна прорвалась, резво идёт к В.В. Путину с протянутой рукой: «Отец родной! Помоги заступник, надёжа! Не оставь в беде!».

И неважно, что однажды уже гнали из Москвы: «Не любы вы нам, холопы, в стольном городе!». Откатились, выспались, обнадёжились сердцем и снова в поход.

Суть дела – начальство гонит из дому и платит за изгнание мелочь. И ведь деньги есть – нужно только снять сотни миллиардов с завоёванных территорий – Крыма, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и направить в Россию. В ту самую ограбленную ради завоеваний и вооружений небогатую провинцию.

Это и есть итог «вертикали», в которую превратил страну за 16 лет своей власти В.В. Путин – ничего не работает, народ бесправен, как только доведут до отчаяния – бежит наверх.

Точнее, старается добраться, потому что где скрывается, где партизанит высшее победное руководство в перерывах между опозданиями к мировым лидерам и пустыми речами в постановочных эфирах на ТВ, - неясно. И, конечно, опричнина вокруг стоит трёхдневной щетиной.

Но это вместе с тем и новая форма разложения государства, его продолжающийся внутренний распад, вставший теперь для скорости на автобусные колёса.

Мчится колонна ходоков на Москву, нет вокруг почётного эскорта печальников за Россию – орденоносных «ночных волков», догрызающих во тьме кость грантов.

Не бьётся над колонной знамя победы, не обвешена она «георгиевскими лентами».

Сорвала июньская Луна карнавальные ватные покровы с державы-развалины, государства без будущего, поля чудес в стране дураков.

Молча и мрачно идёт колонна на Москву. И хаос следует за ней.

Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment