?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российское начальство любит поминать «Россию», это слово у него в качестве запятой ставится после очередной глупости, подлости или просто так – когда нечего сказать.
Растлило страну, ампутировало у неё резаком телевизора совесть и теперь тычет в омертвелые лица из красного терема «Россией», «патриотизмом», «Родиной».

Вот и В.В. Путин льёт сегодня в те же вялые головы истёртые слова о России, «её богатейшем цивилизационном наследии», «идеалах патриотизма, которые высоки и сильны» и т.п. А он сам-то давно заходил в то место, где это наследие хранится?

Не знаю, думаю, что он туда не ходит, только слова читает, писанные для речения. Но мы зайдём.

Возьмём с полки том трудов русского мыслителя Георгия Петровича Федотова (1886-1951) с работами которого «Святые Древней Руси», «Рождение свободы», «Судьба империй», «Россия и свобода» многие знакомы.

Вот статья 1938 года «Защита России», в которой Г.П. Федотов при существенной, правда, оговорке, пишет следующее:

«У нас князь Курбский и Герцен не колебались идти с врагами России. Мы, кстати, только теперь, в изгнании, вполне оценили значение Курбского и Герцена для русской национальной чести. Курбский и митрополит Филипп – эмигрант и святой – одни спасают достоинство России в век Ивана Грозного. Нравственный смысл измены, - хотя и трагический, - заключается в том, что родина не является высшей святыней, что она должна подчиняться правде, то есть Богу. Западная Церковь начиная с блаженного Августина , учила о допустимости для христиан принимать участие лишь в справедливой войне. Тем самым суверенитет отечества лишается своей абсолютности. Отсюда один шаг до возможности и даже обязанности бороться против неправедного, беззаконного и тиранического отечества».

Вот наше «тираническое отечество». Подписало с Украиной в 1994 году соглашение, которым гарантировало ей безопасность. Затем, когда та отвернулась, обернуло рукоять кинжала трёхцветным флагом и вонзило его доверчивой соседке в спину. Отпилило у неё кусок территории, обтёрло о флаг измазанную кровью пятерню, умылось и теперь рассуждает о «великой истории», которая «питает наши чувства».

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tbettag
Jun. 17th, 2015 10:10 pm (UTC)
Спасибо !
Ув. А.Ю !
Спасибо !
Одолел пока только % 20. Такое нельзя читать не осмысливая каждую фразу.
По существу прочитанного мною ,можно сделать вывод -либерализм такая же идеалистическая теория , как и коммунизм.
Только с одной оговоркой ,коммунизм дает для среднего человека больше свободы. Коммунизм дает человеку больше свободы в материальном быту.И он приближает человека к первой свободе больше , чем либерализм.

Про Крым и прочие части Украины.
Ув. А.Ю ! Перестаньте тосковать по допорошенковской Украине.Дело уже сделано ! Теперь можно и отдать ДНР и ЛНР Украине. Развал Украины уже осуществлен.Восстановить допорошенковскую Украину уже невозможно. Она достаточно разрушена.Она разделена гражданской войной. Она выведена из правового поля. Национализм взращен и достаточно окреп.Экономика разрушена критически .
Учитывая , что Россия восстанавливать Украину не будет и то , что Европе Украину сегодня так же не поднять ,можно со скрытым удовлетворением констатировать-заявленная цель осуществлена !
Украина поделена на три части .
На мой взгляд ,пора украинцев потихоньку выдавливать обратно на родину.Они должны догрызть себя сами изнутри.С украинцами надо прощаться.Хватит держать их тут ,хватит их прятать от призывов и прочее. Пора отказаться от ЛНР и ДНР ,и пора начать поддерживать Айдар и прочие нацистские отряды.

Выдернем кинжал из спины Украины !
Укрепим западную границу с Украиной !
На ров Яценика ответим своим рвом !
Тимошенко в презики Украины !
Дадим погибнуть Украине достойно !
Гуд бай Украина , гуд бай !
Хватит кормить братский украинский народ !

Ув.А.Ю ! А Путин все же умнее Вашего Явлинского. Я не буду голосовать за обоих.По очень разным причинам.
А готовность обслужить интересы олигархата Явлинским-это просто апофеоз его политического генезиса.Торжество развития чисторукого политика!
Кстати , зеленый цвет не подходит и ему. Он еще больше сбледнул на фоне флага Яблока. Дайте фото Митрохина на зеленом фоне ! Надеюсь , хоть С.С смотрится на этом фоне хорошо.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner