aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Альтернатива Явлинского

Оказывается, не всё безнадёжно в нашем государстве.

Хорошая новость, дающая шанс противостоять сегодняшнему распаду России – выдвижение Григория Алексеевича Явлинского кандидатом на пост президента страны.

Не менее хорошая новость - смысл этого выдвижения – меморандум политической альтернативы, созданный для граждан России «ЯБЛОКОМ». Теперь все, кто желает превращения России в европейскую страну, имеет перед собой ясные политические цели, вокруг которых строится объединение.

Вот они:

- европейский вектор развития России, осуждение курса В.Путина на изоляцию страны

- осуждение большевизма и сталинизма

- неприятие любых форм национализма

- переход от авторитарного режима к демократическому только мирным путем без революций и потрясений

- реформы, направленные на полное разделение бизнеса и власти, к слиянию которых привела ошибочная политика девяностых и нулевых годов

- прекращение необъявленной войны России против Украины, отказ от поддержки сепаратистов на Юго-Востоке Украины

- непризнание законности аннексии Крыма, судьбу полуострова должен определить международно-признанный референдум.

Преимущество кандидатуры Г.А. Явлинского – доказанная десятилетиями работы в политике верность ценностям демократии, свободы, прав человека и силы закона.

Другой плюс - огромный политический опыт. В том числе и понимания того, как устроена сегодняшняя система, от которой нужно уйти, которую следует изменить. Достаточно прочитать последнюю книгу Г.А. Явлинского – Периферийный авторитаризм. Как и куда пришла Россия.

По-существу, с содержательной точки зрения, это - единственный серьёзный кандидат на фланге, который принято называть демократическим.

Настоящий старт гонки 16-18 дан сегодня - с объявленной новости о выдвижении Г.А. Явлинского кандидатом в президенты страны и публикации меморандума политической альтернативы.

Сегодня демократическая оппозиция (созданная Г.А. Явлинским как политическое направление в 1993 году) это не просто надежда на проваленную В.В. Путиным модернизацию Россию.

Приход демократической оппозиции к власти на основе широкой поддержки граждан, мирным, правовым путём – единственная надежда на удаление России с периферии мира, её превращение в современное государство, сохранение страны в существующих границах.

Tags: Г.А. Явлинский, ЯБЛОКО, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments